如今,我看着那空空的鱼缸,便想起了那条可爱的小金鱼,被我的无知,害死了。我心里一阵阵难受。
那是发生在去年的一件事。那天,我放学回到家,爸爸送给我一条小金鱼说,他不在的时候,可以给我做个伴。我高兴极了,忙找来了个大鱼缸,把小金鱼放了进去。只见它睁着大眼睛,吐着泡泡,好奇地看着我,仿佛在对我说:“你是我的新主人吗?”我拿了一点面包屑给它,它高兴极了,游上游下的,几口就吃完了。它摇着大尾巴,看起来可兴奋了。我把它放在阳台的窗口,每天回来都逗逗它,给它喂食。
可是就在第五天放晚学后,我回家一看,小金鱼却肚皮朝上,浮在水面上!我连忙摸摸它,它一动也不动,我知道它已经死了。但我想:它早晨还好端端的,怎么说死就死了呢?感到迷惑不解。我就马上向爸爸请教,从而明白了其中的原因:原来金鱼受不了寒气,而现在已入冬,我把它放在窗口,它,被活活冻死了。
顿时,我的心向跌入了万丈深渊。我想起了早晨小金鱼活泼可爱的样子,眼泪就不由自主地流了下来,是我的无知害死了它!我真后悔。