父母对子女无微不至的照顾是疼爱;老师对学生不厌其烦的教育是关爱;朋友之间不分彼此地相处是有爱......爱,是伟大的,是无私的。世界各地的每一个角落都有爱,有的表现在表面,而有的则需要用心去体会。
乌云密布,雷声轰鸣。大街上的人都急匆匆的向自己的家里赶去。我和几个朋友,看到这样的天气,也放弃了原本的计划。各自赶回自己的家。
在大街上,人们陆陆续续的走过,却只有一个人一直跪在哪个角落,他用两只双手捧着那只已经破碎的碗,向路人乞讨着。蓬乱的头发披散着,挡住了脸,却挡不住他那双充满渴望的眼睛。有的人在急匆中丢给他一点钱,也有人无视他。大家都会认为那些给他钱的人是对乞讨人的怜爱,但却没有人想过,其实,不给他钱的人也是一种爱。他们没有给他钱,不一定是没有同情心,不想帮助他,而是希望他能用自己的力量去获得幸福的生活。这样,他也不会觉得自己是无能的,是卑微的,他也会像正常人一样,过自己的生活,拥有自己的幸福。
我曾经听说过这样一个故事:有一个残疾的中年男子因为自己没有工作的能力,家里人丢弃了他他只好到大街上乞讨,过着风餐露宿的生活。直到有一天,一个老板在路上遇见了他,这位老板蹲下身对他说:“你虽然是残疾,但是你不能因此放弃自己,我不会给予你任何的怜惜,因为你可以改变自己的生活。”这位老板走后,他哭了,哭得很伤心。
自从那以后,在那个角落里,永远没有了他的存在。有人说他去自杀了,有人说他被领养了......但事实上,这些都不是真的,这个残疾人,经过自己的努力,成为了一个成功的人士。他曾说过:“给我钱的人是对我的可怜,而不给我钱的人是对我的期望。这些都是对我的爱啊!”这种爱很难想象,因为它是不一样的爱。
爱分很多种,有的表现在表面,而有的要用心去理解,去体会。请珍惜我们身边的爱。让我们用心去领回去理解不一样的爱吧!