回忆小学作文
我有一个形影不离的好朋友,我们从小就在一起玩,他是我儿时的伙伴,也是我的同学——卫邦仪。
他长得很帅气,黑黑的头发长长的,像个门帘盖在额头,一双炯炯的大眼睛特有神,远远得看去就像个小艺术家。他的个子瘦瘦高高的,同学们都叫他瘦冬瓜。他性格开朗、活泼,弹钢琴、唱歌都是他的爱好,当然他说话声音比唱歌还要好听。和他在一起的时候,他总是曲不离口,不停地哼唱着动听的歌,就像是我随身的“mp3”。
和他在一起的时候,他总能给我留下了许多美好的回忆。他让我觉得很快乐,尤其是在一起学习,每当我遇到难题,他总是第一个出现在我的身边,帮我详细的分析题意。记得有一次,数学老师给我们每人发了一张卷子,作为今天的作业,有一道题我绞尽脑汁也没想出来该怎么做,于是我就求助于我的伙伴,他又是根据题意画线段、举例子,像老师一样耐心解答,很快我就明白了。
在每周五的课外英语班上,我们也是同学。英语班的唐老师要求我们背很多单词,上课时第一件事就是检查单词背写情况。背单词可是我最头疼的事了,总是记不住,今天背会了,明天就又忘记了。他总是那么踊跃地教我背单词的方法,至今我还清晰的记得,他教我记住“ofcourse”这个短语。他告诉我:“这个短语就像是一个汉堡,“of”是最上面的一层面包,“c”是中间的奶油,“our”是奶油下面的牛肉,“se”是下面的那层面包。听他这样形象的比喻,我感觉看到“ofcourse”这个词,就好象看到了一块汉堡!这种方法简直太美妙了,我记单词的速度明显提高了。在他的帮助下,每次唐老师的英语单词考试我都能取得好成绩。
他就是我最好的朋友——卫邦仪,他给我留下了许多美好的回忆。