光阴似箭,日月如梭。时间过得真快呀,转眼间就到了20xx年,如今的我已经博士生毕业,现居德国,是一名服装时尚潮流设计师。找我设计服装的商家多如牛毛,忙得我不亦乐乎。
一天,我收到了一封来自故乡的信。哦,原来是爸爸寄来的。信中说想让我回家一趟。唉,回过头来想想,是啊,我已经多年没回家了,真是惭愧。一定回家,我收拾好东西,坐上多功能宝马小轿车,向我的国度飞驰。
回到阔别已久的家乡,迎面而来的是清新的空气,满目的美景,整洁的大道。大片大片的草坪中点缀着五颜六色的花儿,散发着迷人的香气;青翠挺拔的绿树上有数只小鸟鸣唱,蔚蓝的天空中飘着几朵雪白的云彩;智能化的高楼别墅比比皆是。啊,这是我的家乡吗?排放乌烟的工厂呢?满地的垃圾污水呢?还有那破旧低矮的土房呢?……哦,原来工厂都建在地下,科学家用高科技改变了工厂的污染,通过一种能把乌烟转换成新鲜的空气。接着,又制造出能吸污水的石板,每家每户和每条路上都铺满了这样的石板。还造出了会自动拾垃圾的机器人,它们把不可以回收的垃圾“吃”掉,转换成电;把可以回收的垃圾装进肚子里,交到相关工厂。家乡的人们住进了漂亮的别墅,过着神仙般的生活。
“咦,怎么没有公路啊?”“呶。”爸爸一指头顶。哦,原来公路都在天上哩。只见一条条大道纵横交错,好似数十只巨龙盘旋在空中。
我又参观了公园、学校、超市……那真是焕然一新啊!
“晶晶,起床了。”我猛地坐了起来,才知道我是做了一个美梦。细细回味,我想:只要我们好好学习,努力钻研,一定会创造出梦中这样美丽祥和的世界。