今天,气温陡降、天降大雪,路上、屋顶和车上都是一片白色。走在屋前,脚印在积雪上面留下一串串的印记。很多年都没有见到这么大的雪,我非常想去公园打雪仗,我也要体验一下雪中的乐趣。
我邀请弟弟一家和我们一起去曹禺公园玩雪。一进公园,我就看到一只小狗在雪地上撒欢,还在吃雪呢,非常有趣。一眼望去,整个公园只见一片白色,像白茫茫的大海。
一进去我脚一滑就摔了个底朝天,这可把我害惨了,屁股非常疼,其他人知道了都加以注意,因为稍有不慎的话就要摔一跤。我们在一棵大树前堆了一个雪娃娃,用树叶装饰雪娃娃的眼睛和嘴巴,用树枝当做雪娃娃的胳膊,还给雪娃娃做了一个憨态可掬的鼻子,为了大家高兴,我还给它做一个有个性的发型。
在打雪仗时,我和妈妈占据了有利地形,妈妈负责远攻,我负责接他们的雪球,然后配合妈妈机动进攻和防御。我经常躲在一棵树后面让他们来打我,我在接到他们仍过来的雪球后快速传给妈妈进攻。我弟弟奥奥由于年纪小,被整的最惨,全身都是雪。打了一会雪仗之后,我们在雪地中漫步行走,放眼远眺,看到白色的大地中冒出一抹红,原来是梅花。因为前一段时间温度较高,梅花提前开放,恰逢大雪被雪景衬托的分外妖娆。大家一致提议停止雪仗,穿过百折桥去赏梅。
我们有说有笑,穿过百折桥后来到梅花盛开的地方,那里的梅花盛开,花儿们争奇斗艳、花香诱人,煞是好看!很多游人都在赏花,拍照留影。我凑过去闻了闻梅花,一股幽香沁人心扉。我和妈妈在难得的雪中梅花前面拍了很多照,我要好好留存,还不知道下次什么时候能碰到梅花在雪中盛开呢……
我们回到雪人面前,雪人依然笑眯眯的看着我们,我给雪人拍了一些照片后依依不舍地离开了曹禺公园。我想:今天是快乐的一天,也是我难忘的一天!