时间总是愚弄人。
上周,就发生了一件可笑的事情。
那天早上,我睁开眼睛,第一件事就是一把将闹钟从床头柜上抓过来,四周黑乎乎的看不清楚时间,我便轻手轻脚地走出房间,怕吵醒妹妹。我定睛一看——呀!怎么已经六点二十二分了!我十分吃惊。因为平时我醒来得都挺早的,一般是六点零几分。起床呢,早则六点十分,晚则六点三十分。闹钟却定在了六点四十分,心想完蛋了。
我回到房间,以最快的速度穿好衣服,洗漱完毕后飞速跑下楼。可到了一楼,发现铅笔盒落在房间了,便又急匆匆上楼去取。打开房门,妹妹已经起来了,耷拉着脑袋,正在慢吞吞穿衣服呢。
“干嘛这么早啊?”妹妹揉着睡眼惺忪的眼睛不满地说,“害得我也跟着起床!”
“小懒猪,明明已经不早了!”我逗趣地说。
妹妹嗓子沙哑地问:”几点了?”
“我起床时是六点二十二分。”为了彻底叫醒妹妹,我拉了一下小猫闹钟的尾巴让它报时。熟悉的声音响起:“现在时刻,凌晨五点二十八分,温度,十八度。”
我傻眼了:怎么,时间倒流了吗?
“恩……抱歉,我,我好像看错了……”我一身冷汗,“好,继续睡吧……”
“时间就是这么捉弄人啊!”我摇着头,心里不禁感慨道。