我的老师小学作文
我的老师姓郑,今年三十出头。身高一米六左右,两只眼睛炯炯有神。她在教学上从不要求我们考到一百分,而是常说“只要考的成绩是理想的就行了。”郑老师平时很早到学校,她并不催促早到的同学早读,而是让他们休息一下等同学来齐了再早读,使进教室的同学不失面子。
可是今天,郑老师却没有早来,班级炸开了锅,班长也不管。千千万万个想法在我脑海中闪过:可能生病了,或是她家有事了,为什么还不来上课呢?我们班依旧还是吵吵闹闹。过了一会儿,郑老师的身影在门后出现。我赶紧拿出书来看,郑老师拿着水瓶进了教室,教室里的吵闹声也渐渐的安静下来。只见郑老师带着嘶哑的声音说“老师我不想让你们落下几节课,所以来为你们上课”我鼻子一酸眼泪差点流下来。郑老师您还给我没上课,同学们顿时像鸟儿一样鸦雀无声,坐的端端正正认真真听课。
下课后,您夸我们真乖,我在心里说“郑老师您真伟大”不管自己的身子,却顾着我们学习上进,您就像春天阳光的温暖,哺育着我们小话小草长大。