有人喜欢鲜花,有人喜欢宠物,还有人喜欢读书看报,而我喜欢平凡的小草。我喜欢小草的顽强,喜欢小草的朴实,喜欢小草的晶莹。
在我的周围,在广阔的大地上,田野里 、到处都可以看见顽强而朴实的小草。“野火烧不尽,春风吹又生”,这就是赞美小草的诗句。
春天,山花烂漫,百花争艳之际,这时的小草却静静地躺在美丽的鲜花丛中,默默地生长在祖国的大地上,大片大片、软绵绵的草地,让人们休息。
你瞧,接连下了几次大雨,如果你用手轻轻拨开地皮的枯草,你就可以看见嫩绿的小草,再看看花儿和树,它们倒在了地上。狂风骤雨可以使花儿变的七零八落、花残叶败,可以使大树枝条散落,但是不能打破小草的顽强力,看看小草,在阳光下显得特别晶莹剔透,映得小草更加青葱碧绿。
“没有树高,没有花香,我是一棵无人知道的小草,从不寂寞,永不烦恼------”这就是赞美小草的歌。
我开始崇拜你——小草。我崇拜你有极强的生命力;我崇拜你朴实中凝聚着真诚,平凡中孕育着伟大;你没有鲜花的绚烂和芬芳,但我坚信你有一种踏实与宁静驻足心底。
小草的一生虽然有限,生命力却是无穷的,我喜欢小草,更敬佩它顽强的精神。