美丽的小学作文
十二月的时候,我和奶奶去花店买了一颗风信子种子。他的种子像一个洋葱头,我找了一个花盆把它栽进去,给它浇了水。
一个星期过去了它还没有发芽,两个星期过去了,它终于发芽了。又小又嫩的绿芽,一天天的长大了,叶子不断的增加,一共长了八片叶子。
春节到了,早晨我一睁眼就去看它,哇!好漂亮的花啊,一串串的花像灯笼一样吊着,每一朵花有六个花瓣组成,颜色是紫色的,花期很长,半个月过了还没有枯萎,它香气宜人,使整个屋子空气清新,我特别喜欢我养的风信子。
美丽的小学作文 篇2
我家的小区环境很好。因为这里空气新鲜,绿化很好。今天我就来说一说小区里的植物吧!
我们小区是名副其实的“水果园”。我们这一幢旁边就有很多果树。刚出门,左边就是三棵杨梅树,杨梅树上的杨梅还没有成熟,在墨绿的叶片下,能找到不少小小的杨梅,这些杨梅绿里透黄,刺还硬硬的,没有熟透的杨梅的刺平滑而柔软。虽说没熟透的杨梅无法跟熟了的杨梅媲美,但是看到它,人们仍会垂涎三尺。可能是想到过了不久熟透了,该有多甜美啊!杨梅树不远处还有两棵枇杷树,那些枇杷色泽金黄,数量数不胜数,令人眼花缭乱,看到这些枇杷,我灵感来了,写了一首诗:
枇杷
(现)傅君昊
我到楼下看枇杷,
枇杷金黄色泽亮,
千果万果压枝头,
真想马上摘来吃。
哈哈,很好玩吧!除此之外,还有已经开放红花、结出随风飘动的小果子的石榴树,以及柚子树和桔子树。看来我们小区真是一个“果园”。
除了各种果树之外,还有五花八门的植物,有黄、白、红、紫等色彩的三色堇,有目不暇接的杜鹃花,有因为所有的花挤在一起,像个球一样的绣球……
我们小区还真美丽啊!