俗话说:“人生有梦,筑梦踏实。”梦想,可以说是人生最大的财富。
从上小学开始,我就有一个小小的梦想,就是当上一名优秀的教师。我每天都怀着一种莫名的期待感来到学校。每当上课时,看到语文老师微笑地站在讲台上,拿起粉笔,在黑板上写字,看着老师飞舞的身影,听着老师充满磁性的声音,闻着老师身上的清香,我很向往这个职业。老师,是教我们知识的重要人物,她教会了我们人生道理,又提高了我们的文化水平,她是多么伟大!老师为了我们,把自己一生中最美好的年华牺牲了。老师!是多么神圣的一个职业呀!
为了实现这个梦想,我一定会认真上课,学学老师的教学方法。以后方便给我的学生上课呀。当然,我也一定会好好学习,争取以后能考上师范大学的机会,我还会在课余时间多看看书,这样我以后才会有更多的知识去教学生。
随着时间的流逝,小时候的许多梦想,早已灰飞烟来了。只有这个梦想,到现在还深深扎根在我的心里,只要我努力了,就一定会成功地完成这个梦想!现在的我,已经不是那个年少无知的我了,但是那个梦想一定会永远在我心里!