可爱的小学作文
我家养了一对小仓鼠,一只深棕色、一只浅棕色,我很喜欢它们,并给它们分别起了名字,一个叫淘淘,一个叫球球。它们长得肉乎乎的,都有一双像黑宝石一样的眼睛、像小兔子一样好玩的三瓣嘴、可爱的塌鼻子、大约只有半厘米长的小尾巴和毛绒绒的身体。
我最喜欢跟它们玩啦,有一次球球在睡觉,我拿着胡萝卜给淘淘吃,它刚用小爪抱住胡萝卜,我就拽住胡萝卜往外拉,它就边吃边往笼子外面走,就这样,小仓鼠就被我骗出了笼子。这时,它好象感觉到危险一样,心急火燎地围着笼子打转。
还有一次,我用同样的方法把球球骗出笼子后,它竟然像练单杠一样,用一只爪子抓在笼门的铁丝上来回用力摇,可把我乐坏了。
它们很喜欢在笼子里的转轮上互不相让地赛跑,最滑稽的是,它们并不知道辨认方向,有时一只往左跑,另一只往右跑,然后就会一起掉下来。
这对聪明、活泼、可爱的小仓鼠,给我带来了很多快乐,我真希望它们能长久地陪伴我。