可爱的小鱼小学作文
我家里养着几条可爱的小鱼,它们有着小小的眼睛,圆而小的嘴巴,小米似的鼻孔好像眼镜一样,不大的红尾巴像剪刀,两边的腮呼吸时一张一合,真好玩。对了,它们都身穿红色的外衣。
小鱼吃食时才有趣呢!中午我给他们撒了一把小米,它们就你争我抢地吃起来。不一会儿,只见它们又把吃进去的小米全吐了出来,当皮球玩了一会儿,再吃进去。就这样反复几次,才安心地吃进去。但是有一条小鱼没有抢到小米吃,它在那儿直碰那些吃到小米的小鱼的尾巴,其他的小鱼一点儿也不顾及手足之情,竟然没有一个管它的。这条小鱼只好眼巴巴地冲我摇尾巴,仿佛对我说:“小主人,给我点小米吃吧。”看它可怜巴巴的样子,我就再撒一把给它们吃。等它们都吃饱了,又玩起了捉迷藏的游戏,真有趣!
爸爸给它们换水的时候更可爱。换水前,我们先把小鱼放在一个小盆里,趁爸爸去换水的空儿,我会和它们玩一玩,有时我用手给它们当山洞,可没想到它们的胆子那么小,竟然吓得四散逃跑。我顺手拿起我捉小螃蟹用的小渔网,看它们是不是会自投罗网。还真有几条游进去了,我顺势一提——“星语,干什么呢?小鱼会死的。”这时爸爸已经换完水,我赶紧把小鱼放到鱼缸里。可爱的小鱼又自由了!
我爱你们,可爱的小鱼!