可爱的小鱼小学作文
姥姥养了几条凤尾鱼,它们有小米粒儿般大小的眼睛,小巧玲珑的小嘴儿,还有扇子形的大花尾巴,既漂亮又淘气,可爱的样子十分讨人喜欢。
这些小鱼有的淡黄色,有的半透明,有的淡红色……可我最喜欢的却是那条红尾巴的小鱼,他那黄豆粒儿般的脑袋上,嵌着一对乌黑发亮、炯炯有神的大眼睛,淡黄色的身子,尾巴就像插着一个大扇子,红红的尾巴上点缀着几个黑点,好像一匹红艳艳的布上被哪个淘气的孩子涂上不规则的墨点,那条大尾巴在水中有节奏地扇动着,忽而朝东,忽而向西,忽而扎入缸底,忽而冲向水面……真像一位矫健的游泳健将呀!它可机灵了呢!只要水面上有一点波动,它都会迅速地逃跑,躲进水草里,有时我淘气地敲一敲鱼缸,它就聪明地一动不动,好像在装死。
可爱的小鱼不但漂亮、机灵,还十分淘气呢!有一次,我给它们喂食,它们都争先恐后地游过来抢食。那条红尾巴小鱼本来已经抢到了属于自己的“战利品”,可它还得寸进尺,不但死死地守住自己的地盘,还不让别人进自己地盘半步,只要有鱼侵入它的地盘,它就会“嗖”地冲出去,用小嘴儿把那条鱼拱走,一边享受着美餐,一边警惕地窥视“敌人”。可它们也有和谐相处的时候,平时,它们自由自在地游来游去,时而快,时而慢,时而追逐嬉戏,时而静止不动,时而吐一串小泡泡,时而翩翩起舞……
这就是我家的小鱼,每天放学我都会去看它,看它无忧无虑地玩耍,看它快乐悠闲地生活,我的心情都会随之快乐起来。