我很喜欢我家的那只“喔喔”叫的小公鸡。
它的头上长着像火把一样的鸡冠,背上的羽毛像穿着深红闪亮的外衣,腹部的羽毛像套了件金黄色的衬衫,一双透亮的眼睛和一张尖尖的嘴,再配上引人注目的五颜六色的大尾巴,显得既美丽又威武。
小公鸡早上起来就站在平台上“喔喔”地使劲叫,催人们快点起床。
平时,小公鸡还是捉虫子的能手呢!尽管有些小虫子十分机敏,但只要它动一下就逃不过小公鸡的眼睛。有一次,我亲眼看见一条小虫子刚刚从树下的草丛中爬出来散步,就让小公鸡发现了。只见小公鸡飞快地跑到树下,用它那尖利细长的嘴巴,一下子就把小虫子捉住了,就这样,一条条小虫子都成了小公鸡的美餐。
我格外喜欢那只美丽可爱的小公鸡。