春小学作文
轻轻的我走了, 正如我轻轻的来; 我轻轻的招手, 作别西天的云彩。 挥袖之际,地丁飘散。回眸之间,万绿入目。路径绵延无曲折,极目远望,尽头何处?策马扬鞭,踏上春之路途。
绿叶素荣,桃花浅落。脚印浅印, 肩担花锄,锄上挂囊,手持花帚,桃花树下,掘土葬花。一年三百六十日,风刀霜剑严相逼, 明媚鲜妍能几时,一朝飘泊难寻觅。 花开易见落难寻,只叹花落无声。
黛玉葬花,花开无声落无声。花示春,花实为春之代表。绿,春之底色。彩,春之花色。春之花,艳丽多姿,各色皆有之。迎春显黄,山茶泼绿,玉兰泛白,玫瑰露红。梅花毅为红,海棠展笑容,琼花似锦球,紫荆飘香幽。各色花朵,铺满山岗,如若比作绣毯,便是世间奇作,如若比作彩玉,便是无暇珍宝。花之色,奇!花之多,奇!
鸟报春,鸟寻来春之归宿。几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥。北雁南归,天鹅驻湖。鸟声婉转,悦耳动人。杜鹃啼,黄鹂鸣。清脆的鸟鸣,给万花配上了一曲曲和谐的音符。
处处啼鸟,潇潇风雨。随风潜入夜,润物细无声。春雨绵绵,细密如丝。像落花,飘散无声,似银针,放射白光。春雨和风细细来,园林取次发枯荄。春雨润万物,染万物。树之叶,花之苞,草之芽,春雨所赐。叶之绿,花之红,芽之青,春雨所赐。雨飘絮,絮飞扬。路人之伞,雨粘;池中败荷,雨凝;街边坑洼,雨积。
春之声,夏之韵,秋之实,冬之华。四季各具风韵,无相上下。明月风清扬,春,年之初,春,念年。