春小学作文
春来得好快,轻轻悄悄,不知不觉,草儿换上了新衣,花儿披上了五彩的礼服,就连原本光秃秃的枝丫也戴上了小绿帽,带着好心情,朝那绿意盎然的小径走去
初春的清晨,总是由雨相伴。细雨霏霏,随着酝酿许久的春的气息,踏上了觅春之旅。 路旁的嫩草,一株株争先恐后钻出土地,碧绿碧绿,鲜嫩鲜嫩,随着轻轻拂过的清风,舞动着娇小、柔嫩的身躯,迎着太阳茁壮成长。
再向前走,绿毯上覆盖了些许的粉白花瓣,抬头便可见那簇拥在枝头的樱花,粉中带白,白中带粉,将春季的柔美展现的淋漓尽致。白的、粉的,一团团、一簇簇,似饱蘸色彩的毛笔在天地间一点,色彩便一点一点晕开去;似出生的婴儿,粉雕玉琢,吹弹可破;又似九天仙女撕碎撒向人间的锦缎。从脚边拾一朵,细细一看,花蕊白中带黄,由五六瓣为一朵,轻轻抚摸,来自手心温柔的触感,使人心情平缓、舒畅,放在鼻尖,一股馥郁的幽香似有若无。一丛丛嫩白、淡粉的樱花夹杂在绿色的山林间,加上成群的蜜蜂、蝴蝶,蔚蓝的天,洁白的云,煞是好看,令人心中添上几分浪漫、梦幻
不舍地离去,那鲜嫩的柳枝吸引了我的目光。碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。阳春三月,风吹拂着柔软的柳枝,似七仙女柔顺飘逸的长发,在暖阳的光辉下,嫩叶泛着点点绿光。绵绵缠缠,缠缠绵绵,交织在一起,似风姿绰约的美人,燕子在柳枝间来回穿梭。
该告别了,夕阳的余晖下,我轻轻地挥手,依依不舍的离去了。