春小学作文
“春天到哪里,春天到哪里。”星期天,我唱着个,来到了河畔。
风暖暖的吹着,舒服极了。看看河畔的柳树,刚长出嫩绿的叶子,她把这翠绿的头发垂进水里面。任由二月的风把她梳理的整整齐齐。真是“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”啊!
瞧!柳树旁有几株桃树盛开着娇艳,粉红的花朵,有的全开了,后还有的含苞待放,真像一个个害羞的小姑娘啊!
“真美啊!”我说道,而我此时已经融入了这春天的河畔里,我随手捡起一块小石子,投到河中央,激起一波又一波的涟漪。哎?有几条银光闪闪的鲤鱼跳起了优美的舞蹈。它们一会在水里自由自在的游玩,一会儿跳出水面,也许它们也想看看这春天的河畔吧。
不远处忽然出现几个白点,啊!是鸭子,俗话说:“春江水暖鸭先知。”鸭子真是一位尽职尽责的“春天使者。”听,还有几种不知名的鸟在婉转鸣叫,这形成了一曲动听的春天的旋律。
伴着鸟儿的歌声,我觉得春天真是美如画啊!我爱这美如画的风景,我爱这美如画的河畔,我爱春天!