上个星期天,老爸带我们去了东山公园玩。这里绿草如茵,山清水秀、水美、山美、花美,不仅这些美而游人也美了起来。
到了那里的儿童游乐园,我眼前顿时一亮我一看,哇!犹如天上的星星一般多的布娃娃浮现在我的眼前。我仔细一看原来是一款娃娃机,我心潮腾涌,心里很想玩玩。于是我索性向爸爸要了一元钱,可谁知对一向大方的爸爸却一口回绝了。我欲哭无泪,心想:爸爸这一次也太抠门了吧,就连一元钱也不给我,哼!
就在我正在气头上的时候,爸爸语重心长的对我说;“你别生气,我之所以不给你一元钱是因为人的一生不能花惯了钱,应该从小就养成好习惯。如果人小时候花惯了钱,长大后也会老想花钱,如果没有钱的话,人就会不由自主的去偷去抢,使人走上犯罪的道路。想当年爸爸小时候重来没乱花爷爷、奶奶的一分钱,所以,爸爸就从小养成了好的行为习惯。”
我听后破涕为笑感到很不好意思的说:“是啊,人应该从小就要养成好的习惯,一元钱虽然数目小,但里面包含了人一生的行为习惯。我们也不应该不以而然,也许它就是使你走上犯罪的道路!”
这一件事虽然已经过去一个礼拜了,但我对于这件事还是印象深刻,我不经鼻子一酸心想:我以后一定要好好的养成好的习惯,不要“勿以恶小而不为。”