这周星期四的下午令我怎么也想不通。
这天下午老师发给我们一张教师评价表,让我们填。老师让我们先写上班级姓名座号,然后要等老师说开始了才能填。我很纳闷,为什么要等到老师下令了才能填,就是平常考试也没有这样啊?我虽然不解,但还是按着老师的话做了。老师先把自己做的教师评价表放到展示台上,让我们照抄,我更纳闷了,为什么不能自己做呢?
我简单地浏览了一下题目,照着投影仪填起来。某题:教师有没有体罚学生?我心里想: XXX同学上课讲话被罚站,XXX同学不写作业被打手····看着投影仪我愣了一下,哼哼,我们的老师很和蔼的,不可能会体罚我们的,当然是"没有”啦!某题:教师能否按时上下课?我想:老师经常从上课拖到下课,有时候我们连上厕所的时间都没有。我看了一下投影仪又愣了下,哎呀我们的老师可好了,下课铃一响不管有没有讲完马上就下课,铁定“能”!某题:教师是占用其他课?我想:我们的体育课啊!心中那个痛··哎···哦呵呵,当然“不占用”了···
没办法,我只好照着投影仪上填,我无奈地把表格交了上去。课文让我们诚实,老师平常也讲为人要诚实,为什么这会儿老师就这么“诚实”呢?