今天就是植树节啦!植树节其实也是孙中山先生的逝世日,因为孙中山先生生前对植树这一方面格外重视,所以把他的逝世日当作植树节。在这一天,我随着春风,踏着春天的脚步,来到泽雅万客丰瓯柑园。
刚一下车,我便看见一大片瓯柑林。这些瓯柑树并没有我想象中的那么高耸,反而十分低矮。这些瓯柑树枝叶茂密,几乎不留一点儿缝隙。这些瓯柑树被调皮的瓯柑压弯了腰。而那些淘气的瓯柑则红着脸,正在向我们问好呢!我走进了一栋房子,活动已经开始了,一位姓金的男老师正在讲关于瓯柑是知识。他说,瓯柑具有很高的营养价值,就连本草纲目里都有记载呢!后来,我们去了楼上,那里有很多用瓯柑造成的食品,有茶,有瓯柑皮,当然也有瓯柑。紧接着我们就来到了瓯柑林,瓯柑很贴心地低下来,让我们采摘。不过,这些瓯柑都比较干,水分有点儿少,但这并不阻挡我的似火的热情。我 还 发现,每个瓯柑上都有小刺,有点儿扎人。
当然最重要的就是植树了。我们跟着老师,来到了种植点。这时,在我们眼前的,是一棵棵茁壮挺拔的树苗。它和瓯柑树截然不同,一个挺拔,一个低矮。我们带着铲子、锄头和树苗,踩着泥泞的泥路,来到了种树的地方。坑已经挖好了,只需将根部埋好就行了,这活儿看上去很简单,其实不然。第一,要把树苗扶正才能埋土,幸好有妈妈这个“好人手”。第二,泥土很硬,不容易弄碎,幸亏我们的锄头很尖锐。第三……
我们克服了重重困难,一连种了两棵树,我们累并快乐着!这就是真正的温州人精神!