炎热夏天的一天,妈妈带着我和弟弟去万岁山游玩。
刚进入林荫小道,就让人感觉水雾朦胧,像下小雨一样,抬头一看太阳却高照大地。仔细瞧瞧,原来树上挂着喷头,在不停地往下喷水。走着走着,突然听见远处传来嘹亮的歌声,大家随声寻去,原来是公园月形舞台前的“泼水节”正在热烈地进行着,现在正是高潮,我和弟弟一见此景,兴奋无比,奋不顾身地冲到中央的游泳池里,同一帮小孩和那些傣族人玩起“击水之战”。我和弟弟弯着腰,头也不抬,一盆接一盆猛力朝对方泼水,过了一会,便力不从心了,因为水花太大眯眼。于是大家把游泳镜也“搬”来了。我观察了一会,看出傣族人泼的远又有力,过了一会“少儿队”便败下阵来。这时“成人队”一拥而上,把大家都挤了出来。成人队果然很厉害,势力强人多,一个人不行了换另一个。渐渐地,傣族人只有招架之功,没有换手之力。趁这时“少儿队”请“成人队”退出阵地,让“少儿队”出马迎敌。经过修整,这回大家少儿队的气势和威力都更上一层楼,大家有的拿水枪,有的用大盆,有的拿压力喷管,我和弟弟各拿一元,投进 强力喷水枪,这个水枪神威无比,能射十几米远。大家调整好角度射向傣族人。这一次,大家大获全胜,打得他们落花流水,屁滚尿流,撤出阵地。
小孩们开始互相追着、泼着、笑着、叫着,玩的好痛快呀!时间不知不觉的过去了,妈妈说大家该走了,可是我和弟弟还没玩够呢!任妈妈说破嘴皮大家就是不走,后来妈妈答应大家过几天再来,大家才恋恋不舍地离开。满载着快乐、吉祥、幸福、健康回家了。