我家养了一只小白兔,我很喜欢跟它玩,小白兔的尾巴很短,像个小绒球贴在屁股上,蹦跳的时候,一撅一撅的可有意思了。毛软软的,雪白雪白的小白兔的眼睛红红的,犹如两颗红宝石。
有一次,我放学回到家,小白兔看见我,飞快地跑过来,好像在说:“小主人,你回来啦?”我高兴地把它捧在手里,我觉得手上热乎乎的、软棉棉的,乌亮的小眼睛像水珠似地动着,小巧玲珑的鼻子一抖一抖地喘着气。
小白兔爱吃青草、野菜、大白菜不过它最爱吃胡萝卜,我喂它时,手里拿着胡萝卜,塞进笼子里,小折兔就高兴地吃起来。随着它小小的三瓣嘴一张一合,胡萝卜渐渐短了,不一会儿就吃完了。它就咪起眼睛,缩起四条腿,趴在笼子里,浑身团成一个球,就舒舒服服地睡觉了。
这就是我家养的小白兔,它又可爱又听话,是我的好朋友,它给我带来无穷的乐趣!