你还记得春节联欢晚会中刘谦表演的魔术吗?你一定是瞪大眼睛、张大嘴巴在感叹它的神奇吧!老爸最近给我表演了一个既神奇又可笑的魔术。
一天上午,我学英语回来闲着没事就帮妈妈打鸡蛋。爸爸突然说要给我表演一个魔术——会成长的鸡蛋。魔术开始了,爸爸拿出餐巾纸,在我面前来回晃动,把我的眼睛都晃晕了。他立即把这张餐巾纸变成两张,接着拿一个鸡蛋用餐巾纸盖住,故作神秘地让我吹口气。三声过后,我紧张地等待着。当爸爸重复第二次时,说:“我还要撒一点神奇又透明的粉。”说完又摸摸口袋,把粉往右手上一撒,右手一张开,两手就什么也没有了。一、二、三——“哇,这么大的鸡蛋,看起来像一个大鹅蛋。”我刚说完这句话,爸爸、妈妈的脸上就露出神秘的笑容。“哈哈哈——”他们禁不住大笑起来。我说:“这是怎么回事?鸡蛋真的长大了?”妈妈解密道:“其实,爸爸撒神奇又透明的粉,是为了迷惑你。在这时候,你爸爸迅速将鸡蛋递给我,又从口袋里拿出鹅蛋,鸡蛋就长大了。”哎呀,原来这真是个大鹅蛋。
爸爸后来告诉我,其实魔术都是假的,但魔术也包含着许多知识和智慧,像刘谦的表演,好多精彩的节目都是付出了很多努力才做到的。听了爸爸的话,我明白了不管做什么事都要留心、都要努力。