天边出现一道彩虹,一位美丽的仙女骑着她的魔法车从云端一闪而过,绚丽画面定格在我记忆里。自从黄帮主给我们讲了她的“蘑菇车”后,我脑海中总是浮现这样的场景。
黄帮主是我们的班主任,她有一辆“蘑菇车”。为什么说是“蘑菇车”呢?因为她的车上长了“蘑菇”。但黄帮主说过,她的车以前很新、很美。当听到这里时,我眼前仿佛看到在美丽的大学校园里,郁郁葱葱的梧桐树立在道路两旁,就像穿着绿色军装的卫士,昂首挺胸,正在迎接仙女的到来。黄帮主则骑着她崭新的“蘑菇车”快乐地前行,轻快的铃声洒了一路。
抱着万分的好奇心,我偷偷地去看了黄帮主的“蘑菇车”。当我跑到车棚寻找仙女那美丽的“蘑菇车”时,却只见到它已经失去了魔法,浑身上下的颜色都已淡去,而且锈迹斑斑,上面果真是长了“蘑菇”。它看上去俨然一位退休的老人。
“你是黄帮主的车吗?”我试着问,它仿佛没听到,继续低着头。“你是黄帮主的车吗?”已经很久没人来看它了,“蘑菇车”以为自己产生了幻听,这次它微微抬起似乎异常沉重的眼帘,充满希望地看着我,但接着又失望地缓缓闭上了眼睛。
“你怎么了?”我焦急地问。“你不是我那美丽的主人。”“蘑菇车”慢慢摇着头说。“你的主人是谁?”我好奇地问。“她是一位美丽的仙女。”提到它的主人,它那原本干涩的眼睛开始闪现金色的光芒。“那她为什么不来看你呢?”我成了满脑子装满问号的好奇宝宝。“唉!”它重重地叹了口气,“现在仙女有了魔法更强的甲壳虫车了。”说完,沮丧地闭上了眼睛。“你的主人肯定没有忘记你!”我十分肯定的对它说。“真的吗?”它惊喜地睁开眼,不敢相信地望着我。“真的!”“哈、哈……”它笑得直颤抖,浑身哐哐当当的,我的幻觉也被这响声叫醒了。
看着眼前孤寂落寞的“蘑菇车”,我不禁心生怜意,便兴冲冲地跑去告诉黄帮主,“老师,您去看看‘蘑菇车’吧!它跟我说,非常想念美丽的主人!”帮主听了诧异地问:“咦?你怎么知道的!”“嗯……这是秘密!”听我说完,她若有所思地朝车棚方向望了望,说:“确实好久没带它出去兜风了!”
几天后,一个晴朗的清晨,我看见黄教主乘着被她翻新过的“蘑菇车”,穿梭在那条两排矗立着梧桐树的道路上。轻快的铃声一如往昔,仿佛是“蘑菇车”久违的笑声。