难忘小学生活作文
时光飞逝,日月如梭,岁月如流水一般,在不知不觉中流逝。转眼间六年的小学生活就要过去了,让人感到伤感的是我要和小学的伙伴和老师们分别了,要和我的母校“雅居园小学”分开了。难忘的小学生活像电影一样在我的脑海中一幕一幕的浮现,使我心里边久久不能平静。
记得一年级的时候,我站在队伍中,大姐姐帮我戴上了红领巾。胸前的红领巾随风吹拂,像一团火焰映红了我的脸。那一刻,我成为了一名少先队员。
三年级的运动会,我参加了接力比赛,当我跑时,我左顾右盼,生怕我落在别人后面。这时,我耳边响起了老师和同学们的加油声。我拼尽了所有的力气向前跑,虽然不是第一名,但我还是十分高兴。
六年级了,大家都考上了自己理想的初中,我也一样。老师们为我们感到高兴、欣慰。在这背后,除了大家的努力,也少不了学校和老师对我们的付出!
老师,当我每次看到您辛辛苦苦给我们批作业时,我的心里就无比的感激。班主任范老师,您是我最佩服的老师了,您不仅知识渊博、和蔼可亲,还做事一丝不苟。每当我字词不合格时您的无奈,每当我失败时您的鼓励,每当我考试成绩优异后您的欣慰,我都无比珍惜,因为这些都是您对我的爱。您课上常常埋怨我们,我感觉是您为我们不回答问题着急,而说出的气话,其实不是还是为了我们好?您对我们的关照比别人更多,您可以说是我们的第二个母亲了。数学于老师放弃休息给我们抽时间补课,英语杨老师对我们学习上的关心和严厉。每个老师都深深地爱着我们。
同学们都互相关心,互相爱护。我获得了优异的成绩,同学们都来祝贺我;我在某一件事上失利了,同学们都来安慰我;我受伤的时候,同学们都来关心我。友谊是一首无字的歌,在你淡淡的季节里开一树美丽的花,在深深浅浅的脚印里,为你不退的步伐奏一曲动人的华尔兹。我和同学们一起度过了六个春秋,每一次游戏,每一次探讨,每一次争吵,都将成为我记忆中珍贵的一页……
小学的故事说不完,当分别的时候,心中有千言万语却怎么也说不出口。再见了同学,我们共同学习了六年经过多少的风风雨雨,将来的路还长着呢,不过不管你走多远我们永远是朋友。再见了老师,一日为师,终身为父。在我们的眼里您似乎是我们的亲人。转眼间,我已升上初中,也都长大了,我非常留恋自己的小学生活。可是我们的小学生活还会回来吗?
十年树木,百年树人,插柳之恩,终身难忘。
再见了母校,我们在您的怀抱里成长,生活的多快乐呀。