难忘小学生活作文
时光荏苒,日月如梭。学校的一草一木,老师的谆谆教诲,同学们的笑脸和呐喊都多么精彩!小学生活,多么令人难忘!
回想校园生活,我忘不了冬日的欢乐。冬天大雪纷飞的日子,欢笑声充满整个校园。同学们一个接着一个从楼上飞跑下来。雪的宴会开始了:有的同学抓起一个雪团投向其他同学,但很快被那个同学也还了一球;有的同学在堆雪人,一个老大的雪球,刚摆到地上就碎了,但很快另一个新雪球又滚了过来;有的同学随便走走欣赏雪景,虽然谨慎小心,但还是滑了一跤。旁边同学看见了,冲向前去扶起了他……欢笑声在老师的催促下慢慢减少,最后只剩北风的呼啸,但我们的心里是暖的!
我忘不了小花园里的快乐。老师为了激发我们的灵感,让我们来到小花园,那里可真是“奇花异草”,什么都有。有郁金香、紫罗兰以及很多我不认识的植物。不时还有鸟儿飞过,用好奇的眼光望着我们。这时,地下的红果引起了我的兴趣,我仔细一看,原来是山楂……回到教室,我的思绪如泉涌,一篇美文出来了!
我更忘不了那次国旗下的讲话。五年的唯一一次升国旗,令我永生难忘。我们经过紧张排练,终于等来了周一。我是主持人之一,更感觉责任重大。虽然我们十分紧张,但凭着多次主持经验,在加上大家的相互配合,更我的激情澎湃,升国旗活动举行的十分顺利和成功。我们得到了家长和同学们的掌声,也获得了老师对我们认可赞赏!
这一切,都那么清晰地呈现在我的眼前,欢笑、喝彩和批评都是一颗颗流光溢彩的珍珠,值得我难忘,值得我永远珍藏!