难忘小学生活作文
光阴似箭,日月如梭,六年的小学生活如烟似云般的过去了。我就要毕业了。老师的谆谆教导,同学们的互相鼓励和安慰,是那样令人不舍。那教室里人似乎还挤着我们的快活的身影,往事记忆犹新、历历在目。我们就要告别敬爱的老师,离开美丽的母校,我们就要走出那扇蓝天、小学六年来天天进出的学校大门了。
我就要毕业了,在这二千多个日子里,我们就像一珠幼苗,受老师的灌溉。似乎在教室里还有我们琅琅的读书声,在操场上还有缭绕着我们的嬉戏声,在校圆里还有我们欢笑的身影。在每一个脚落,我们都曾留下难忘的回忆。
在母校的教育下,我们得到了许多。我们得到了许多朋友,得到了许多新知识,使我们成为彬彬有礼的学生。我们得到了许多美好的回忆和难忘的往事,更多的得到了今后为人处事的指南针。但是我们现在就要毕业了,蓦然回首,仿佛督促我们的老师,鼓励我们的师长,还有可爱的校园,都要从我们的歌声中消失。而且,不知何时我们已成为校园中的大哥大姐,成为弟妹的榜样。在这六年里,最令我难忘的是袁老师对我的那几次深刻的谈话。
有一段时间,我的课堂表现不好。老师便找我谈了一次话。老师望着窗外的夕阳,对我说:“你近期表现不太好,为什么不举手呢?是因为怕回答不好被别人说吗?这就错了。因为一个人要有目标,有了目标,就应该向着目标前进。虽然这已经是夕阳了,但我希望你像朝阳一样充满朝气……”
听了袁老师这一番话,我有了信心,暗暗决定:我一定要超越自我,超越现在!那次,我在课堂上填同学录,被老师发现了,又找我谈了话。袁老师望着我,说:“你还有目标吗?你的目标就是在同学录上写祝福的话吗?写完你就毕业了吗?”我心里不禁想起了我的目标。再看看现在的我,唉!真是让老师失望了,我为自己的行为感到惭愧。袁老师转过身,脸向着窗外,沉思片刻,又对我说了许多诚恳的话。我当然也忘不了六年中最好的朋友—————张谦。
记得有一次,我们闹矛盾了,谁都不理谁,我心里很难受。后来我觉得自己不对,毕竟当我有困难时,总是张谦帮助我,当我伤心时,也是他安慰我。六年中发生的事说也说不完,那一件件往事已被装进我的脑海中的一只只小船上,它们将永远停泊在我的记忆的海洋边。