难忘小学生活作文
我的小学生活像珍珠,它在耀眼美丽的灯光下闪闪发光;我的小学生活像春风,它吹拂着一切使大自然显出勃勃生机;我的小学生活像一本名著,它会带领我们领略知识的奥秘。这就是我难忘的小学生活。
回首以顾这五年我的小学生活,在毕业之时我才觉得无比留恋和依依不舍。是的,这里有我难忘的母校,难忘的老师,难忘的同学。不管何时何地,我都不会忘记他们。
母校是我们这群小小鸟的避风湾,每每看到母校,就会让我感到无尽的力量。一年四季都可以看到我们在温暖的大杨树下嬉戏、欢笑。我们可爱的五二班,是一个温馨快乐的大家园。
说到我们敬爱的班主任李老师,是她陪伴我们度过了五个春夏秋冬,她不仅是我们的好朋友,还是我们共同的妈妈。在我们委屈、困惑、伤心的时候,是她安慰我们,教会了我们许多做事,做人的道理。她的一言一语,都让我们感到无比温暖。是她带给我们精彩无比的语文课堂,讲绘本,辩论会,课本剧……是她牺牲了自己宝贵的休息时间,陪着我们开展丰富多彩的课外活动,让我们受益匪浅。
还有我最喜爱的数学老师宋海英老师,是她让我们发现数学的乐园是那么令人着迷。是她让我们改掉了很多坏习惯,教会我们怎样珍惜时间。是她,让我们觉得数学的课堂就像品不够的美味,总是觉得时间过得太快。我还意犹未尽,没有听够宋老师风趣幽默、丰富生动的数学课,就已经不得已要离开小学校园。宋老师,您送给我们的是人生一笔多么宝贵的财富啊!我知道,只有努力学好数学,做一个诚实、优秀的好学生,才能回报您的教诲之情!
我的英语老师Miss Wang,王兰凤老师给我留下了深刻的印象,虽然快退休了,但她总是充满蓬勃的朝气和活力,带给我们充满朝气蓬勃的英语课堂。课堂上她自己掏钱买来了糖果,奖励给我们。记得有一次我过生日,王兰凤老师居然知道了,特别把我叫到办公室,给了我几块糖果,祝我生日快乐。现在虽然她退休了,依然能叫出我们每一个学生的名字……
敬爱的老师们,我一定不辜负您们的期望!
还有我可爱的同学们,他们让我懂得了要乐于助人,是他们让我懂得了团结就是力量,是他们让我收获了友谊和快乐。在毕业之际,我只想对你们说一句:谢谢你们!愿我们的友谊地久天长!
难忘母校,难忘师恩,难忘同学,难忘的小学生活啊!你们将是我人生道路上最亮丽的回忆!