你相信吗?课间活动把我们整个班分成了几个帮派,就像武林中的少林派武当派一样。看吧,这里有一大群女同学和几个男同学,正在踢毽子,那就是毽子派。毽子派的人常常分成两个部分进行比赛。厕所旁边那块空地就是他们活动的场所。五花八门的毽子在他们的脚上显得十分顺从,说一不二。由于毽子派的人都是一些好胜心强的人,所以总是可以听见从那里传来的一阵阵的争吵声。他们中的一些人对毽子可以说是入了迷,还把一根鸡毛插在笔筒上做装饰呢!
说起乒乓球派,你也许会问:你们教室里面难道有乒乓桌吗?怎么打球呀?你别急。我们的乒乓小将们自有办法。他们常常用两三只课桌拼在一起代替乒乓桌。然后,他们就围在一起激战起来。人员嘛,除了小青外,都是男同学。你瞧,那矮个子小帅,手里紧紧地握着球拍,两眼紧盯着在空中飞过来又飞过去的乒乓球。他好像在对乒乓球说:乒乓球啊乒乓球,请把你的威力带过去,请把好运留下来。对面的小奇也不甘示弱,每一板都打得那么认真,那么有力。
少量的书生派则还在座位上津津有味地看着那些书,好像边上的人和那么响的声音对他都没有一点用处。他们这一派的人可说真是极少数,因为同学们谁都不想错过这美好的十分钟呀!
我们班的帮派还真不少,除了上面说的三种,还有什么皮筋派、捣蛋派……数不清的大大小小帮派出现在我们班里,我们班好像成了一个武林的缩影。