今天下午我去学软陶,老师教我们做风铃的最后一步——用鱼线串珠子和小猪。
老师给我们分了鱼线和珠子,还有像荷叶一样的小盘子。拿一根鱼线,穿过圆盘在一头打一个结固定住。先穿一颗珠子再穿一只小猪。然后再拿一根鱼线按第一根的方法穿两颗珠子一只小猪。一直到第十根鱼线。穿到第五只小猪的时候,我的胳膊很累,但我还是坚持到了最后。把多余的线头剪掉,我的金色的小猪风铃就大功告成了。
在回家的路上,风吹过风铃发出叮叮的声音,我感觉自己做的风铃比买的更漂亮,更让我喜欢!