走进小学母校的校园,看着校园里的花花草草,我不禁想起在小学了发生的点点滴滴。
记得一年级时,老师为了让我们全班能够进入少先队员,不知费了多少心思。可当时学校里的每个班只有30个名额。老师每天教育我们应该怎么样当上少先队员,带上鲜艳的红领巾。离入队还有两节课了,老师胸有成竹地走进到讲台上,温柔的说:“同学们我有一个巧妙的办法让你们能够进入少先队员,那好现在我们来进行一次作文测验,这个测验会关系到你们中某些人能够成为少先队员的资格。”刚说完教室里立刻静了下来。老师趁着这局面又说:“这次的作文测验只有30个名额能够晋级,而这30个人将会有一份礼物--成为少先队员哦。”这一会同学们立刻沸腾了起来。“你们别说话了,这次作文测验的题目是《我为什么要当少先队员》,限字于100字左右。好了你们写吧。”经过一节课的时间我终于完成了这篇作文,而后来我居然成为了我梦寐以求的成为少先队员,让我兴奋的整整一晚睡不着觉。
三年级时,由于我与一位同学发生口角打了起来,他扯我,我扯他。造成矛盾激化,最后在校园内打了起来,同学们纷纷地来把我们劝开。不知是谁告诉了老师,老师把我们叫去办公室训起我们来。老师语重深长地对我们说:“你们人小,可胆子不小啊!打架是原始人的作风,难道你们现在还是原始人吗?”“不是!”我们异口同声地说。“难道你们认为武力可以解决一切吗?学校是你们战斗的场地吗?”老师轻声地对我们说,“你们是不是觉得打架很好玩啊?”我忏悔地说:“不是!”这是老师的脸立刻换了天大声地对我们说:“你们知不知道,你们打架的事情要是不被校长知道了会有什么样的后果,这样会影响我们班的荣誉你们知道吗?还有要是有人伤了会怎么样?嗬!这样吧你们写一份检讨吧!”我虽然不想写检讨,但是我知道老师的用意是完全为我们好的。