我们小学作文
雷锋,一个十分普通的人,但他,却做了许多不普通的事情,学雷锋的精神还存在,虽然雷锋已经死了,可是,在我们的身边,却还有许多的“活雷锋”。记得……
一天下午,我还如往常一样,正准备坐公交车回家,我在公交车站焦急的等待着10路公交车,1分钟过去了,2分钟过去了……5分钟后,总算,公交车在漫长的等待下,向我缓缓驶来,我看了看车上的人数,还好,人不算多,我要马上冲上去的话,还可以勉强占到一个好的座位,于是,我用我小巧的身子迫不及待的挤上车,往取款机里投了一块钱,连忙奔向公交车上最后的一个座位,一屁股坐了下来,为自己总算抢到了一个座位洋洋得意起来,在我的后面还陆续的上来了许多的人,一个宽敞的公交车忽然变得十分窄小起来,我暗自庆幸还好自己抢到了座位,不然在人群中会很难呼吸,甚至会被挤成“肉饼”,公交车上又来了一个白发苍苍的老奶奶,她在拥挤的人群中向这边艰难的挪来,我本想给她让座,可心里又想:“这是个多好的座位啊!又通风又不挤,我可是好不容易抢来的呀,到底让不让呢?”我的心里忽然之间就传出来两种声音,一种声音说:“快让吧!那个老奶奶多可怜呀!”另一种声音说:“不让,不让,好不容易抢到个这么好的座位干嘛让给她呀!你这不是自讨苦吃嘛,再说了有人也会让的。”终于,另一种声音击败了第一种声音,我不打算让了。可那个老奶奶好像被挤的很难受似的,还一直咳嗽起来,这时,一个戴着鲜艳的红领巾的小女孩站了起来说:“老奶奶,您坐我这里吧!”她说着,拉住老奶奶的手,扶她坐在位子上,自己就挤进了拥挤的人群中,我被小女孩那种助人为乐的“雷锋”精神深深地感动了,同时又为自己这一种作为感到十分的羞愧,同时也有了几分后悔,下车后,我看见了她胸前飘扬的红领巾,光彩而夺目,才深深地了解到,这个世界还有许多的“雷锋”。虽然这是一件很普通的小事但仍然显示出了小女孩身上耀眼的“雷锋”精神!
雷锋,他其实就在我们的身边,俗话说的好,“雷锋出差一千里,好事做了一火车”我们一定要从我们身边的小事做起,继续发扬这一种伟大的“雷锋”精神!