我是一块木头,我的同伴有的被做成了衣柜,有的被做成了门。当我知道自己要被做成课桌时,我感到很自豪。因为我能坐在教室里,成为同学们学习知识的好帮手。
当我变成一张课桌来到学校里,发现情况不像我想得那样美好。我的小主人是个既粗心又调皮的男孩,他特别不爱惜我,弄得我浑身伤病,苦不堪言,心里的话只好向大家来诉说。
小主人在学习上遇到难题做不出来时,就急得在我身上用笔尖不停地戳,弄得我浑身如同针扎一般。他在考试时,遇到不能口算的题,就把我当作“草稿纸”,在我身上计算。他还喜欢在我身上画画,让我变得脏兮兮的,像只大花猫。
小主人还把我的肚子当作一个“垃圾袋”,什么烂纸条、碎纸屑之类的东西都往我肚子里塞。我肚子里痒痒的,非常难受。更要命的是,他把早晨吃剩的蛋饼也塞进去,都放馊了,害得我浑身发臭。
有时,小主人在跟同学们打架时,就把我推倒在地,当作他们的“城墙”,用来抵挡同学们的“刀枪箭斧”。他倒安全了,可我却被“打”得伤痕累累。他不时拍我几巴掌,踢我几脚,在我的身上蹦来蹦去,我都快散架了,真是欲哭无泪。唉,我的痛苦经历几天几夜都说不完,我还要被折磨多久?
今天,我把遭遇述说出来,心情舒畅了许多。希望小主人听到我的倾诉,能珍惜我、爱护我,让我做一张快乐的课桌!