“丁零零——”下课铃响了,放学喽!我正高兴着,猛然一抬头天上乌云密布,一道道闪电从天上划过,不一会儿就下起了倾盆大雨,“隆隆”的雷声不断地响起来,使人感到心惊肉跳。
我站在校门口避雨,怎么办呢?我没有带伞,这下回不去了。一阵阵风吹过,凉飕飕的,我不禁打了个冷颤。我望着天心里祈祷着:“佛祖保佑,雨快点停啊!爷爷奶奶还在家里等着我呢!”雨不但没有停反而越下越大,我正要冒雨往离学校几百米的车站跑,“嘿!孩子不要淋雨,小心感冒了!”一位陌生的阿姨一手我着一把雨伞,另一只手拉住了我的衣服。
“下这么大的雨,没有人来接你吗?我这把伞给你吧!“阿姨关切地问。她皱了皱眉头,将手中的伞递给我。
“那你怎么办啊?下这么大的雨你怎么回家呢?”我急切地问。
阿姨望望四周指了指旁边的那幢楼不假思索地说:“我就住在这幢楼,很近的,我就只用走一两步,你家离这里远,伞就给你吧!当心点儿别感冒了风大得很。”
听了阿姨的话,我安心地拿着伞走到车站,当我转身看时阿姨正站在校门口对着我笑,我目不转睛地盯着阿姨,只见阿姨呼了口气,把包顶在头上皱着眉头一路狂奔,我看着看着,两行眼泪不由自主地落下来,直到阿姨奔跑的背影消失在我的眼线之中,我才把目光转移回来。
在车上我的脑海里浮现出阿姨对我的种种行为,冒雨奔跑时脸上那激动的神情。我没有想到一位素不相识的阿姨会对我如此的热心。
雨中,那把伞,在最需要时为我撑起。如果我还能见到那位阿姨我会对她饱含深情地说声:“谢谢!”