早上,我和妈妈参加《杭州网小记者走进交通指挥中心》。我们来到文晖路的交通指挥大楼,在门口我们换上了统一的白色T恤,写着杭州网小记者暑期夏令营;戴上黄色的帽子,挂上“采访证”。
首先, 我们来到了4楼的指挥中心,一进去我看到整面墙的监控屏幕。警察叔叔向我们绍了杭州的交通状况,并告诉杭州一共有700多个路口,每个路口都有监控头。在指挥中心我可以清楚地看到每个路口的交通情况。
警察叔叔还给我们看了一些发生车祸时的录像:一个录像上面是一辆三轮车和一辆小汽车相撞,骑三轮车的人飞出了老远。还有一个录像上面,一辆大货车因为超载翻车了,差点要压到一辆小汽车。另一个录像上面有一个行人,首先走的很慢,后来一辆车开过来了,他的速度一下子加快,车就把人都撞飞了。还有一个录像是因为面包车闯红灯和一辆出租车相撞,坐在出租车后座的乘客被甩出车外。因为闯红灯、超载等等引起的惨剧。
在广播电台直播间,我们和西湖之声、交通91.8、路灵灵、FM93等电台阿姨作了面对面的交流。
后来,我们又来到二楼的华数直播间,看到了主持人叔叔正在直播。警察叔叔向我们介绍了每个工作人员的职责,还让我们进直播室参观。
今天让我懂得了许多交通知识,过马路要一停,二看,三经过。安全第一,速度第二。遵守交通,从我做起。