我的学校--董浜中心小学,它创办于1908年,即将迎来它100岁的生日,能在这样的学校里学习、生活是我的荣耀。
董小是我们的家,它就像母亲一样抚育着我们一代又一代董小娃,它有如春雨点点滋润着我们幼小的心田。母亲的教育之恩终生难忘,我们作为一名在校学生,现在虽不能像刘翔哥哥那样为国争光,但我能用我们的笔书写董小光辉的一页。
我是一个爱画画的女孩,我要用我的画笔为我的董小添光彩。
小时候妈妈经常给我讲童话故事,于是我就梦想着自己能够去童话城堡畅游。上学了接触了画画,它给了我乐趣:只要想画、会画就可以把想象的东西画出来,把设计的东西画出来,用颜色来展现五彩缤纷的世界。于是我从一年级开始,就参加了无数次的绘画比赛:有“黄山杯”、“龙人杯”……都取得了优异的成绩。每当学校墙报、天星小电视台、红领巾小广播报道我获奖的时候,我是多么的自豪啊!这些比赛不仅让学校里的人认识了我,更重要的是外面的人知道我们董小。
我喜欢画画,它让我学会了观察、学会了分析、学会了表达。我深深地感到,画画真是其乐无穷啊!
有人说:“人生如画画,只有画好今天,才能得到美好的明天。”让我们一起拿起手中的画笔,画出董小美丽的今天、希望的明天……
今天,我以学校为荣,明天,学校以我为荣。