在我的衣柜里有一件对我来说非常特别的衣服——花棉袄。
我拿起它在身上轻轻地比划了一下,它是那样小,那样轻柔,13岁的我已经无法将身体塞进着小小的棉袄里。我清楚地记得,那年很冷的冬天,姥姥给我做棉袄的情景。
脑海里浮现出姥姥给我做棉袄的模样—姥姥坐在床头认真地整理者大块的布料,歪着头想了一会儿,就拿起大剪刀“咔嚓咔嚓”干起活儿来了,不一会儿就减出了一个“大大的红十字”,在“十字架”中间剪下了一片圆,顺手从身边抓起一大把棉花,小心翼翼地向“十字”里絮。她把棉花撕成一片片,仿佛把云朵分解。姥姥抓起那片“薄云”,均匀地铺到花布上。只一会儿工夫,白白软软的棉花铺了一层,姥姥仔细地左看右看,又伸出手去到处摸一摸,便试出薄厚来。调整好厚度后她抓住“十字架”迅速对折—衣服的形状立即呈现在我们眼前。姥姥拿过针,费力的穿好线,开始缝棉衣了。那银灰的细细的针,一上一下,一左一右,飞快的穿,犹如一位魔术师,在施展着神奇的法术。
大约两天时间,新棉袄就做成了。贴在脸上又细腻又温柔,就像姥姥的手在轻轻地抚摸着我,穿之新棉袄,我的心中又装了一份沉甸甸的爱。
冬天的夜寒冷漫长,每当我进入甜甜的梦乡,姥姥总会把它藏进姥姥的被子里,棉袄在不知不觉中被捂热了。第二天早晨一起床,当我穿上棉袄时,只觉得从内到外都是暖烘烘的仿佛全身包裹了暖炉一样。鲜艳的小棉袄围在我的身上,软软的,柔柔的让我又惊又喜。让我时刻体会到生命中的美好幸福的感觉,如泉水般悄悄流过我的心田。
原来幸福很简单,当我体会到生命中的美好亲情。我就是幸福的。
轻轻抚摸这件包裹了小棉袄,那个冬天我不冷,因为我有一件神奇的、充满爱的花棉袄。
我爱我的花棉袄,我更爱姥姥灵巧的手和慈爱的心。