闹闹是什么东西?给你个提示,是一种动物的名字。仓鼠?不是。小猫?不对。小鸟?也不对。那是什么呢?谜底揭晓,那就是我家的小狗了,名字是我帮它取的。
它小小的身体长着大大的耳朵,尖尖的牙,还长着一双圆溜溜的大眼睛,全身被雪白的茸毛“占领”,还长着一副天生的狐狸脸。它特别能吃,是典型的吃货,一听到狗粮袋子的声音,准会摇着尾巴出现。
闹闹是我们家的一条小博美,为什么说是“小”博美,因为它来到这个世上1岁都不到。它来我们家之前,连外面的世界都没有接触到,只能被“囚禁”在宠物店的笼子里,直到遇见我们,才改变了命运。
闹闹刚到我们家的时候,什么都不会。开始,我和妈妈都上楼去了,它却不会,就在楼下“呜呜”地叫,“我命由我不由天”,闹闹却不肯认命,它一次一次的尝试,终于有一天,它“攀登”上了第一层楼梯,然后像是找到了技巧一样,一格一格地爬上二楼。有一天,我正在书房写作业,突然,一团毛茸茸的东西在我脚下,我低头一看,呀!怎么是闹闹?它怎么上来的。它还有不肯认命的倔强,妈妈用盒子把它挡在楼下,它能想办法把盒子推到一旁钻上来。
顺便说一下,闹闹在这个家中,跟我最亲近了!
怎么样?闹闹可爱吧!