大家注意到没有,我的鼻梁上架着一副眼镜,她是我形影不离的“好朋友”。
这个“朋友”是如何来到我身边的,真得好好跟大家唠叨一下。
我是个爱看书的孩子,没事就捧着一本书。站着看,躺着看,趴着看,各种各样的姿势呈现在你眼前。久而久之,我就近视了。近视真难受啊!原本清清楚楚的画面,变得模模糊糊,不得不让人眯起眼睛来看。
自从配了眼镜,模糊的一切虽然清晰起来,但苦恼也随之而来。
吃饭时,眼镜被热气罩起了一层雾,桌上的美味佳肴瞬间不见了。
体育课上,剧烈的运动不适合戴眼镜。
可笑的是,看3D电影,别人一副,我的鼻梁可遭罪了,上面是两幅眼镜,你们说可笑不可笑。
最惨的是,人在校,眼镜在家。你们可想而知,此时此刻我的窘境。
交上这个“朋友”,是我最苦恼的一件事,以我为例,告诫大家,千万不要像我,大家得早预防。