还没到六月份,但是我们这边的天气却已经让人热的忍受不了了,大家纷纷退去长袖,穿上了短裙,短衣。但是即使这样,每天还是让人觉得汗流浃背,炎热不堪。今年的夏天似乎来的比往常早了好多。
昨天晚上我们一家人吃完晚饭,正坐在电视机前看电视,头顶上的风扇呼呼转个不停,但即使这样,妈妈还一个劲儿的用毛巾擦着额头上留下的汗水。但是不一会儿,我听到外面有一些动静,让我赶紧跑到小院里去,原来树上的树叶已经开始哗哗作响,居然起风了。
这场风刮得可真快说来就来没,一会儿小风就变成了大风,弄的家里的门窗都嘎吱作响,我们大家都手忙脚乱的跑到每个屋里去把门窗关紧,但是外面的风声依然十分响亮,就像是冬天里狂风大作时候的场景一般,没一会儿气外,室内的温度就降了下来,让人觉得顿时神清气爽,没有那么燥热了。
这场风来的可真及时啊,能够把困扰我们的酷热给赶跑,我希望夏天真正到来以后,也能够经常刮一些这样让人觉得清爽的风,这样我们就能够度过一个凉爽的夏天了。