每个人都有自己的性格脾气,我妈妈的性格和别人的可能大有不同,下面就看一看我妈妈的吧!
每当我考试考好时,妈妈的眼睛就笑成了一条线,脸也笑成了一朵花,她就会用鼓励的眼神看着我,好像是在说:不错啊,乖女儿,加油!妈妈的目光像是夏日里一丝丝凉爽的风,让我感到无比的凉爽,这一天也就像似万里晴空上还有一朵朵的白云,这几天就不用提心吊胆了,有时还可以提出一点苛刻的小要求,比如每天都给买几个冰激凌啊,多看看电视啊等等,都可以同意。
妈妈如果高高兴兴的回家,并且一回家就叫我,也主动的收桌子,不用说一定有什么好事或是工作顺心,这一天也一帆风顺,即使我考的不怎么好,妈妈也不会骂我,还会语重心长地教育我:傻孩子,怎么没考啊,又骄傲啊,需要总结经验教训。看完我的试卷,指出错误的地方及今后需要注意的问题。今后几天,会反复给我一些相关方面的指导。
如果妈妈的工作不顺心,我又没考好,这几天可就惨了一回家妈妈就火冒三丈,眼睛似乎可以冒出火来,声音立刻提高到八度,狠狠地说:考这么差,还有脸回来?此时妈妈的眼睛,像夏日里的火辣辣的太阳,晒的我后背直冒白烟,大气不敢出,我也不敢大声说话,大家都知道事情的严重性。家里顿时鸦雀无声,如果倒霉的爸爸再撞上了枪眼,居然敢和妈妈理论,那还不是雪上加霜,火上加油吗!倒霉的就是爸爸了。在家里我们一般听妈妈的,所以爸爸甘拜下风,像耗子见到猫子一样,怕呀!我在一边暗笑,却是不敢发出声音。
你们看我妈妈的脾气好玩吧!不过,我和爸爸总想方设法把妈妈的脾气改一改,让她成熟一点。看来,妈妈的脾气好像是江山易改,本性难移。尽管我们使劲了力量,成效还是不够。