“现在的父母太唠叨了!”
“对,简直就是代沟。”
“我们根本就和父母没有共同语言。”
……
我和朋友互相聊了两个多小时,与其说是聊天,倒不如说是互相诉苦。
“怎么聊了这么久?”“咋了,电话也不能打了!”可能是刚才的怒气还没有消,我冷不丁地冒出这一句话。再看看妈妈,她的眼圈已经红了。我开始后悔那句话刺伤了妈妈。便走进了屋里准备睡觉。以前睡觉前妈妈都会给我端一杯牛奶,可是今天比往常晚了很久才端来。妈妈把牛奶放在桌子上,以前,妈妈总会唠叨几句,可是今天,妈妈的嘴角蠕动了一下,转身就走了。
我开始深深自责:妈妈从小把我抚养大,生病中的妈妈,冒着雨给我送伞;半夜发烧的我被妈妈一口气背到医院。妈妈累得上气不接下气,我在床上躺了一夜,妈妈在床边守了一夜。看到妈妈充满血丝的眼睛,我抱着妈妈哭了起来……这一切不都是妈妈对我的爱吗?这一刻,我明白了:唠叨也是母爱的一种表现。
“都八点多了,快睡吧!”妈妈又开始唠叨了。“好。”我听了妈妈的话。窗外的月亮像妈妈的手抚摸着我……
妈妈的唠叨,真好!