我的老师小学作文
头还是隐隐做痛,写写字会忘记头痛,小学的时候,在村里的小学上,好像没有上过幼儿园吧,直接上了一年级,那时我三爸还是民办教师,因为当时我父亲还是村上的会计,而当时的村支书很倚重我父亲,于是把我三爸安排进了学校当老师,后来我三爸一路升迁到了县委,在一年级,我大概是最笨的学生了,我三爸常常拿个竹鞭,有次考试我直接画了个〇给交了上去,我三爸恨铁不成钢,那竹鞭打得我现在想起了都疼!
三年级的时候我们的班主任是任秀云老师,当时也是个民办教师,由于我的努力,我的学习成绩很好了,一直在前三名,任老师讲课热情而且头头是道,对我们全班学生都很好,还记得班主任布置了作文我的爸爸,有个学生笨得照原课文抄,也没改下他爸的名字,老师在上面读,而我们在底下哄堂大笑。
有次上面让各学校的优秀老师去镇上讲课,我们的班主任被学校选上,为此我们老师和同学们“彩排”了好几次,因为这关乎到我们老师以后能否转正,能否成为公家人!结果很满意,我们老师被评上了优秀班主任,后来任老师转正了,我记得有些时日,我常在梦中梦到老师可亲的笑脸,她的家离我们村不远,有时还能碰到,初中的时侯还和好友一同去看望过她,这些年忙就再也没见过面,可那笑容依然在我的内心里,永远,永远!
初一我去了镇上的中学去上学,那时的班主任叫什么我不记得了,可我依然记得她的身影,个子高高的,人很恬美,我当时是班长,由于我不太爱说话,又让我当学习干事,那一年考试,全年级我是第三名,被评为学习标兵!
初二我转到了城里的中学,遇到了几个老师,从那时候起,我的作文经常上校报,考高中的那一年,我成了全市的文科状元,不幸的是,高一那年我病了一场,从此告别了学校,开始了我全新的人生!
雨淋湿了我的心,很平静!祝愿我的老师们生活幸福,青春常在!也祝天下的所有老师们日子美满,合家团圆!