人生就是一次次领悟,随着时间的推移,对事物的看法也在不断变化,长大一点,成熟一点,领悟一点,如此循环……
3~6岁
总会认为我是无所不能,在家里没有一刻是停下来安安静静待一会儿,家里的小凳子坏了,我拿着小锤子,敲敲这儿,捶捶那儿,直到我玩累了才丢下锤子躺床上玩手机。晚上吃饭时,爸爸刚刚坐到那个被我“修好”的凳子上,只听“啪……”清脆的一声,爸爸华丽丽的被摔在了地上,但我绝不承认那是我做的。
7~11岁
我会以为自己是平平凡凡的,我拥有的东西,别人也会有,我没有的东西,别人或许还有。我只是地球几十亿人口中的渺小的一个,少了我地球还是会优雅地继续转动,世界末日也不会到来,我只是安分守己地做着自己能做并应该做的事情。
12~14岁
我却认为自己是独一无二的,世界上只有一个我,我对爸爸妈妈来说是唯一的,我对朋友来说是特别的,就像地球只有一个,我也只有一个,也许我不是班上成绩最好的,也许我唱的歌都会吓死人,也许我不是天空中最亮的那颗星星。但不可否认我是独一无二的自己,世上只有一个特别的我。
成长其实就是认识从前的自己,了解现在的自己,然后做未来最好的自己……