我的家乡在浙江江山,那里群山环绕,风景特别优美。家乡的特产非常多,有蜂产品、白鹅、茶叶、山茶油等。但我最喜欢的是江山的猕猴桃。
猕猴桃又叫“长生果”,每年夏秋时节结果,它的形状有点像桃子,而且猕猴又爱吃他,所以叫猕猴桃。
猕猴桃的果皮上长满了“毛”像个小刺猬。剥开果皮,露出绿色的果肉,吃一口,哇,这味儿又清凉又甜蜜,还有一股淡淡的回味,真棒!
三口二口又吃出了子儿和内果肉。子儿的个儿和芝麻差不多,可吃进嘴巴里一咬,“啪”一声,就像在吃跳跳糖。子儿吃完后,就会出现奶酪一样颜色的内果肉,内果肉虽然没有外果肉清凉,但比 外果肉甜蜜,味道像什么?像蛋糕。
江山的特产还有很多,我就不一一讲了。哦,有时间来江山坐坐,一定使您流连忘返。