美是什么?
美是秋灯渐暗,而雨声不歇。秋雨的性格有些缠绵,它常常整天淅淅沥沥地下个不停,它如烟如雾,无声地漂浮,它落在青石板上,落在枯枝落叶上,在缠绵中演奏出淡淡的萧条。
美是那扇布满尘埃的旧窗。它又大又小,大到可以看到世上的形形色色,小到只能看到那一方小小的天地,它从崭新,慢慢变得斑驳,而它以前陪伴的那个女孩也从懵懂变得成熟,却仍依稀记得在窗前那一个个幼稚的梦。
美是夕阳西下托腮坐在餐桌前的师傅。那夕阳的一抹余晖,染红了师傅被油烟熏得有些泛黄的围裙,不知他盯着自己脱下的厨师帽在想什么,他应在想自己藏了一整天却因嘈杂而无法思考的问题吧。
美是黄昏时互相搀扶着的一对老人。他们沿着金黄色的路缓缓走着,他们相伴了多少春秋,共度了多少风雨?他们一定彼此信赖,并将永远一起走下去。
美是浓睡不消残酒的李清照。一觉醒来,阳光已踱到庭院中央,她神情落寞地看着雨夜过后的残影,而一夜的酣睡,却醉意未消,空气里,还飘散着寂寞的酒香;书案上,仍铺开着未著一字的孤单信笺,而在铜镜中照见的是一个模糊憔悴的容颜。
美是什么?我给不了它一个准确的含义,因千人有千美,前文只是自我的片面理解罢了!