夜已深,明月当空,繁星点点,晚风吹拂着人的面颊,感到阵阵清凉。我趴在书桌上等候爸爸已经许久因为我有一道数学题怎么也解答不出。时间一分一秒的过去了,我迷迷糊糊地睡着了。不知过了多久,客厅传来了“砰”地一声关门声,我揉揉惺忪的眼睛,原来已经两点了,爸爸这时才回来。
爸爸 ,自从您下岗后,您就忙着自己开车赚钱,做起了运输生意,每天都是早出晚归,我和爷爷奶奶,还有妈妈都非常地担心您,怕您在开车的时候因为睡眠不足而发生意外。记得上个月,您在开车时昏昏沉沉,将车撞在了路边的栏杆上,虽然只受了一些皮外伤,但家中的每个人吓得都是魂飞魄散,奶奶还躲在房里伤心流泪呢。
爸爸,您知道吗?前几天,妈妈就是因为您经常夜不归宿,一气之下就到朋友家去住了四天,这样一个原本宁静、和谐的家全都散了啊!爸爸,您难道就不能顾及一下我和妈妈的感受吗?
爸爸,自从我上了三年级以后,您就很少关心我的学习了,我知道您是为了工作的事才每天这么忙碌的,但是您不是经常说“钱是赚不完的,身体才是最重要的”。由于家里少了您后,更显忙碌了:妈妈要上班,无法辅导我的功课,所以,照看我写作业的重任落在了奶奶的身上,因此,家中洗衣、煮饭全让爷爷一人承担了。回想起以前,我的成绩总是名列前茅,那是因为有您悉心地指导,而今在学习上我有很多东西不会,成绩一落千丈,老师也批评了我很多次,知道吗?我上次单元测试考了个倒数第三,老师已把我的中队委给撤了,爸爸,我好想您能再辅导我的功课。
爸爸,为了我,为了妈妈,为了这个原本是和睦的大家庭,请您一定要早点回家。