我喜欢看雨点在指尖跳舞,它们就像一个个欢脱的精灵,尽情的玩耍。
它们有的跳到了海水中,与珊瑚礁跳交际舞,与海里的水草玩着捉迷藏的游戏,甚至与小鱼们一起聊天,说说话。它们看到了海星,海星爷爷走路特别慢,像是一位长者,小雨点便跟在他身后,学着他走路的样子,最后觉得十分搞笑,便笑出了声。
海星爷爷这才发现自己身后有个小家伙在跟着,便问道:“你从哪里来呀?看你这么瘦瘦小小的。”“我来自天上,我可不是瘦瘦小小的,我之前是一朵漂亮的云彩哦!”小雨点回答道。“呵呵,好,真是个可爱的小家伙。”海星爷爷又接着说道,“那你来这里干什么呀?”“我……”小雨点挠了挠头,说,我也不知道,应该是为了灌溉树木吧……不过我却来到了大海,都一样,都一样。”
后来小雨点告别了海星爷爷,又去了别的地方,他发现海底世界是这么的大,之前一直在天上,却还没有来地上玩过呢。
他还碰见了鲨鱼,虽然一开始很害怕,但是后来跟鲨鱼慢慢混熟了,发现他就是模样凶猛一点而已,说话什么的还是很可爱的。
这就是小雨点的海下旅行,而且它还认识了许多朋友呢。