今天又考砸了,从刚上初中到现在已经不知道考砸了多少次了,其实不是考砸,而是水平如此。因粗心而考砸是偶然,而因不认真而考砸却是必然的。
那次期末考试,我完完全全地考砸了。特别是英语,这个我比较自信的科目,如今却变成了这样......
当老师满怀不解与谴责的目光把“惨白”的考卷交给我时,我无法相信,真的无法相信。看着卷子上龙飞凤舞的分数,张牙舞爪,仿佛要把我撕裂,一个个鲜红的“叉”,每一个都是那么委屈,每一个都是那么深刻……我低下头,落寞地回到座位上,只感觉酸楚的泪要汹涌而出。
放学后,我独自一人来到空旷的操场,以45度角仰望天空。天空很蓝,蓝得很宁静,几朵白云懒洋洋地飘浮着。我闭上双眼,任凭无法释怀的泪水从眼角流出,在这属于自己的世界,尽情发泄吧。我不是那种很坚强的男生,也不是一个乐观主义者。我害怕。害怕听到老师语重心长教导我的话语,害怕望见班里的同学向我投来不敢相信的目光,害怕面对爷爷奶奶爸爸妈妈失望转身的背影,我多么希望这只是个梦,而不是现实。
突然,感觉眼膜一阵酸痛,我睁开双眼。太阳出来了,那阳光把周围照得明亮一片,我的心房顿时也明媚起来,那原本心中的阴霾不知为何烟消云散。这一刻,我蓦地明白,现实就是现实,考卷上的分数即使再惨不忍睹也已成定局,面对挫折,我与其汩流满面,还不如用阳光的笑容去迎接,并且勇敢地跨过这道坎,我要珍惜这颗“绊脚石”,要从它身上吸取教训,何必因它而停滞不前呢?
想到这里,我扬起手,擦去眼角的泪,淡淡地笑了,我要勇敢的去面对这次挫折!