我家有一只小鸭子,这只小鸭子是我讲的,理论上来说是他跟着我回来的,以前有一天我出去玩,玩完回来时,他从垃圾堆里冲了出来,跟着我回来了。
我看他回不溜秋的就帮他洗了个热水澡,洗完澡后他就变得干净了许多,简直和没洗前判若两鸭!
它有一身嫩黄嫩黄的毛,看上去极其顺眼,嘴巴是橙色的,一双水汪汪的大眼睛,每一次我伤心难过的时候,他都会跑过来安慰我。每次看到他我就不哭了。
他平常吃一些小米粒和鱼鳃,我想他经常吃这些不会吃腻吗?所以我偶尔也会给他吃一些我们吃的东西。
我每天都给他送饭,他也渐渐地熟悉了我,一开始他还有些凶巴巴的,有几次还差点咬到我的手呢,现在好多了,也不再咬我了。见到我来了,他就嘎嘎地叫着,好像在欢迎我,我每天按时给他送饭,他自己也不用我叫了,自己就跑到了餐桌旁等着。
我养了他几年,他也对我百般依恋,我上学时他总跟在我的身后,每次都要奶奶硬是把他抱走,要费好大劲儿呢,每次他被抱走的,时候,眼里都充满了浓浓的不舍。
我爱我的小鸭子,小鸭子也爱我!