我家有一台联想牌台式电脑,从它买回来那天开始,就与我度过了许多快乐的日日夜夜。
电脑被分为主机、键盘、音响、鼠标、显示器这五个主要部分。颜色为深黑色,只有主机的开关是蓝色,给人一种沉着感。键盘上写着许多英文字母和数字,还有一些功能符号。鼠标顾名思义,大小和老鼠非常相似,如果不细细看,还真以为是只小老鼠蹲着呢!
电脑是我的好朋友。妈妈总是出去逛街,我一个人在家多么寂寞!这时,电脑就成了我最好的玩伴。打开互联网后,我睡在床上看电影《生化危机》,好像自己也变成了电影中的角色打僵尸,真的太爽了!如果打开音响听听音乐,也是一件十分惬意的事,所有的烦恼都会在悠扬的音乐声中消失!
电脑在学习上也帮了我许多的大忙。记得暑假里,有些题目我不会写,便在百度上打出题目搜索一下,答案解析全蹦了出来,感觉真的是太棒了!
虽然我家的这台台式电脑已经有点老了,网速有点慢,看视频不那么流畅。不过,它陪我度过了许多快乐的日日夜夜。所以在我的心目中,它是世界上最好的电脑。