开学了,我们班换了一个新班主任,她要我们轮流作自我介绍;我的性格十分内向,最怕站在众人面前说话了,偏偏要让我出头露面,师命难违,我只好硬着头皮去试一试了。
为了明天不出丑,顺利进行自我介绍,一回到家,我就把稿子反复地写了又写、改了又改,直到自我感觉很好后,我又旁若无人地背了起来,直到背得滚瓜烂熟,我才发现,天已经很晚很晚了,于是我上了床。躺在床上,我想:今天我把发言稿写得那么好,背得那么熟,明天我一定能顺利进行自我介绍的。现在我可以安安心心地睡觉了。不知不觉我就睡着了。
第二天,老师满面春风地走进教室来,说:“同学们自我介绍时间到了,我们开始吧!”前排的几位同学都落落大方地走上讲台,他们声音洪亮,把自己介绍地清清楚楚。我坐在座位上,用手按住心,对自己说:“别紧张,千万别紧张。”轮到我了,我一步一个脚印地走向讲台,教室里鸦雀无声,40多双眼睛看着我,顿时我被吓坏了,那倒背如流的自我介绍内容被我抛到九霄云外去了,我的脚在发抖,我的声音在发抖,我闭上眼睛在记忆的仓库里搜寻、寻找。我的一举一动没有逃过老师的眼睛,她慢慢地走到我的面前,拍着我的肩膀,亲切地对我说:“孩子,别怕。你是最棒的。”记起来了,记起来了……
回到坐位,我才发现自己的额头、鼻尖、手心全都是湿的,大冷的天怎么会出汗呢?原来是被吓出来的呀!