春雨小学作文
曾想起杜甫的那首"好雨知时节,当春乃发声。随风潜入夜,润物细无声。"春雨,它像一个无知而又顽皮的孩子一样,挤进了喧闹的人间。
春雨,一个顽皮的孩子。它靠着草儿休息,逗得草儿身长了脖子,扭着身子"咯咯"地笑,坐在花儿的头上,逗得花儿左摇右摆。
春雨,一个淘气的孩子。它们纷纷扬扬地从天上落下来,敲击着各户人家门窗。啪啪啪、咚咚咚,活像炒在锅里的小豆子一样,蹦跳着,翻滚着。春天的歌声就这样唱响了家家户户。
春雨,他们使劲地挤进森林之中,好似一个小音乐家,在树的叶脉上奏起了一支支快乐而又美妙的交响曲,叮叮咚咚,唰唰唰,让人听了感到很温暖。森林顿时成了一片雨林,一片片的生机就这样随着春雨覆盖了森林。
春雨,它们带给了大地生机,带给了我们温暖的春色,带给了整个世界的一片崭新。