成长的快乐小学作文
很多人都说长大了就会有许多烦恼:作业堆成山等着你去做;要听爸爸妈妈的唠唠叨叨;要经历许多小时侯没有过的事……可我觉得,除了烦恼,更多的却是快乐。即使有烦恼,但克服和战胜烦恼,也是一次次快乐的历程。
长大了,我学到了许多的本领。我可以看报了。面对那些繁杂的文字,我不再像小时候那样束手无策,我能轻松地读懂,从而迅速地了解到国内外的新闻。我学会了游泳。游泳!多么有趣的事啊,在游泳池里可以畅游,有时还和爸爸追逐嬉戏。我还学会了英语。游泳的时候,碰到一些外国人,我不会像过去那样躲得远远的,能简单地和他们聊几句了。
长大了,我拥有了与爸爸妈妈平等对话的权利。他们不像以前那样把我当小孩看,而是把我当作大人一般对待。我们可以互相探讨事情,交流看法,和我说话的口气也不是命令的口吻了。
长大了,我拥有了真正的自由。寒假里,爸爸带我去看电影,我可以毫不拘束地选我爱看的电影。春节的时候,我可以和姐姐两个人一起到外面玩,爸爸妈妈不再是那副担心的样子。除了听古典音乐外,我还可以随意听我自己爱听的流行音乐,只要做完作业,爸爸妈妈不会干涉。
最令人高兴的是,长大了,我真正拥有了属于自己的秘密。小时侯,就连自己写的日记,也要交给爸爸妈妈查看语句是否通顺,是否有错别字。现在不一样了,我写的日记,就是我个人的东西,爸爸妈妈没经过我的同意,就不会再随便翻阅了。
长大了,虽然有烦恼,但更多的是快乐。其实,如果你能把成长中的烦恼也能当作一种收获,一种快乐看待的话,你便会收获更多的成长快乐。