成长中的快乐小学作文
在我们的成长中,也有一些快乐的事件,比如说我,我就有一件尴尬的事。
在一节数学课上,老师讲了一些鸡兔同笼的问题,这时,老师说:“同学们,大家拿出昨天写的作业,我来讲讲讲!”说完,我们便把作业拿了出来。
老师讲了一节课也没讲完,这时,我们的救命恩人——下课铃音响了,正好下节是书法课,正当我们开心的时候,数学老师突然来了句:“书法老师请假了,所以下节还是数学课!”我们顿时变得垂头丧气,死气沉沉的。
老师用了10分钟的时间把作业讲完了,正当我们想拿作业做时,老师发现了一到附加题,老师说:“来,咱把这到附加题讲讲!”我看了看这道题,发现了这道题正是我在书上看到的题,而且一模一样,我二话不说就把手举的高高的,我看了看四周,没有一个人举手,正当我要把手放下来时,老师叫到了我的名字,根据我对这道题的理解,一字不漏的把意思说了出来,老师听完后,还让人重复,我都不好意思了。
成长中的快乐,是五彩斑斓的,是梦幻的。