难忘小学作文
小学时光,匆匆而过,就像云烟一样早已烟消云散了,小学时光是短暂的,却是美好的、难忘的。即将毕业的我,是那么不舍得225班这个集体,还有我们的班主任——刘老师。
小学生活记录下来多少酸甜苦辣!从前不爱举手的我,现在变的偶尔举手;从前拥有幼稚心灵的我,现在变得成熟了许多;从前作文写的不太好的我,现在比以前好多了。其实这都是我的班主任——刘老师的功劳。
记得有次上课,老师讲着讲着就突然提出了一个问题,大部分都懵了似的,只有两三个人举手,老师就很亲切地说:“同学们,难道你们不知道这个问题吗?”教室里鸦雀无声,连根针掉在地上都听得清清楚楚。老师面带微笑,说:“我猜大部分人都应该知道,只是你们胆小罢了。同学们,大单的举手吧,打错了没关系,只要你有勇气就行!”我们听了,大部分人都举起了手,我夜举起了手,但又默默的缩了回来。老师喊了朱凌云回答,但是答错了,原本举手的人,有一半人把手缩了回来,我想:他们大概是和朱凌云的答案一样吧!我又举起手,因为我的答案和他们不一样,老师见我第一次举手回答问题,就喊了我,我回答正确,老师就说:“是胡怡答对了,还是朱凌云答错了,只要有勇气就行!”从这以后,我每天基本上都回答了问题。
记得我刚来的时候,写的第一篇作文,老师帮我评改完后,找我的办公室去,老师对我说:“胡怡。你的作文中间这个细节应该写的更细致一些,开头太简朴了!我给你看一下李洋洋的作文。”说:“看完了吧,你来对比一下,孩子,你这作文水平要提高啦!”听完后,我每次回到家都会看完一本书,积累好词好句。从那以后,我的作文水平有很大的提高。
难忘老师对我的耐心指导;难忘老师让我脱下稚气的外衣,穿上了自信的外套;难忘老师对我的循循善诱,谆谆教诲。刘老师,谢谢您!