我有一个可爱的小闹钟,样子就像一座小房子,呈三角形,还有一个方方正正的小烟囱,一看就让人感觉到很温馨。
每天清晨,小闹钟都会叮铃铃地准时响起来,好像在说:小懒虫,小懒虫,快起床了。我会睁开睡意朦胧的眼睛,伸手按了一下定时按钮,不耐烦地说:知道了,知道了,就不能小声点儿嘴上这样说,可心里还是挺感激这个小闹钟的,自从有它,我上学从没迟到过。
有时晚上做作业,时间一长,我就会不由自主地趴得很近,坐姿不对容易产生疲劳不说,视力也在下降。这时,小闹钟那嗒嗒嗒的声音特别清脆,好像在提醒我:小主人,累了就休息一下吧,可别累坏了眼睛呀!看看时间,又是一两个小时过去了,在不知不觉中自己竟学了那么长时间呀,真的感谢小闹钟提醒我,是该休息一下了。
小闹钟它那嗒嗒嗒永不停歇的脚步声时刻在告诉我:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。
小闹钟促我上进,伴我成长,我喜欢我的小闹钟!