大家好!我是电脑。我穿着一身艳红色的衣服,长着一张长方形的脸,这张脸被主人称作为显示屏;两只长方形的耳朵里可以传出优美的音乐,主人告诉我,它们是音响;那椭圆形的鼠标就是我的手了;长方形的身子是我的神经中枢,主人管它叫主机,听说我的身体如果没有它就没有用了;那又长又扁的键盘是我的脚。
主人十分喜爱我,不让任何脏东西碰到我,而且每天都要用湿毛巾帮我擦身子,所以我每天都干干净净、漂漂亮亮的,别人见了都十分喜欢我。
主人为什么喜欢我呢?因为我的功能可多了!在学习上,主人经常用我来学英语、搜索资料、打草稿、网上写作文……休息时,主人可以用我来玩游戏、听音乐、学绘画、学折纸、上QQ和同学们聊天……因为我丰富的功能给主人带来了快乐。
我的多功能在给主人带来快乐的同时,也给主人带来了不好的影响。小主人经常打游戏、上QQ和同学聊天,但一玩起来就忘了时间,虽然他也经常给自己规定时间,但是时间一到,他又觉得不过瘾,就又在嘴里默念道:“再玩10分钟,就不玩了。可每次主人都克制不住自己,这样时间一长,主人的视力就降了下来,我可为主人担心啊!可我也没办法,真希望主人能合理利用我。