我的名字叫熊舒,我的生活很简单,学校宿舍两点一线。
我每天在学校里,都感到十分高兴,因为我是个寄宿生,每天回宿舍了还是和朋友们在一起。
可是有一天,我的朋友突然都不理我了,晚自习结束就都走了,剩下我一个人孤单地回宿舍。天很黑,
我一个人走在偌大的学校,知了、青蛙的叫声混成了恐怖的合音,拼命向我冲过来,我健步如飞冲回了宿舍。
但是,更恐怖的是我们宿舍的灯坏了,我非常害怕,刚想去找人,突然!灯亮了!我一下子睁不开眼睛,等我看清时,
我竟然看到了一个大大的蛋糕在我面前,我不敢相信我的眼睛。朋友们都笑着围住我,我们又在一起跳生日舞,
唱生日歌……我们一起吃蛋糕,都不用刀切,拿起勺子就吃,一个个吃得满手满脸都是。就这样,到了夜晚,我睡着兴奋了好久,好不容易睡着,在梦里都欢乐得微笑。
第二天起床,世界变得特别美好,连花儿都开心地笑了,露出了淡淡的粉红,鸟儿在树枝上“唧唧喳喳”地叫着,
啄木鸟先生在捉虫子,树上的苹果在对啄木鸟和小草问好呢!
我还沉浸在昨天的快乐中,下午放假回家,我迫不及待地去找朋友玛莎玩,和玛莎一直玩到了中午,分享了自己生日快乐,看着玛莎听得津津有味的样子,我仿佛又过了一遍快乐的生日,快乐汹涌而来。我第一次真切感受到了朋友与友情的魅力。
晚上,青蛙先生睡着了,花儿也睡了,小草也睡了……,忽然安静了下来,灯也关掉了。天也越来越黑了,月亮姐姐说:“晚安,明夜再见。”我告诉自己:“我要分享,就像生日蛋糕,和你分享的人越多,快乐就越多!”