今天,我和爸爸去“天虹花卉宠物市场”买鱼。我们进了水族馆,选中了一个黑色的小鱼缸,我们就去挑选小鱼,爸爸捞鱼,我端着弄好水的小盆儿在旁边接,爸爸拿着鱼网来捞我们喜欢的鱼。开始爸爸的动作有些生疏,眼看上网的小鱼,总是会机灵地遛走,等捞了几条鱼后,爸爸的动作开始渐渐地熟练了,一条又一条越捞越多,有身上布满花纹的虎皮鱼,有身上布满黄色斑点的“满天星”,有红绿变幻的“红绿灯”,有白身子、红脑袋的“红运当头”,有满身乌黑的小丑鱼,有红尾巴、黄背鳍的彩鱼、还有红鲤鱼、热带鱼等各种各样的鱼。
回到家里,爸爸把鱼缸装上沙子,种上水草,放进了彩石,把一条条小鱼放进了它们的“家”,看着这群自由自在,游来游去的小鱼,我的心情真舒畅啊!