蓝盈盈的天空飘过几缕淡淡的云彩,像镜子那样纯洁。孩童们的欢笑打破了往日的宁静。他们在干什么呢?啊,原来他们是在追那只可爱的粉蝶呀!
我被深深地震撼了。童年穿梭在那个金黄色的麦田里捉蚂蚱;爬上桑树品尝甜美的桑葚,红红的汁水流出嘴边也顾不得擦;一放学连作业也不做就拿个空水瓶急匆匆跑到小河边抓蝌蚪……那段美好的童年时光飞哪儿去了?
童年快乐而美好的一幕又一幕就像放映电影一样,闪现在我的脑海里。是啊,童年不再,属于童年那份独有的童真快乐也随之不再了。我情不自禁地抬头,望着粉蝶娇巧玲珑的身躯,心里头突然有了一种冲动。我拉开了步伐,伸出双手,向粉蝶飞的方向追去。可是,可是任我怎么追也追不上,粉蝶像跟我捉迷藏似的绕胡同。我不再指望追上了。因为,它就像断了线的风筝,消失在茫茫的云层之中,再也追不回来了!
就像林海音奶奶的《城南旧事》里头说道:“夏天过去,秋天过去,冬天又来了,骆驼队又来了,童年却一去不还了。”“童年重临于我的心头。”我此时也有这样的感受啊!时光的流逝,岁月的消磨,物是人非的感叹只是表达了我们对童年的美好而怀念,眷恋,和追求与向往!
魂牵梦萦的童年虽然逝去,但是在回忆中,发现童年的一切,并没有走远。淡淡的回忆之中,充满童真的童年生活是那样美好,那样充满自由的梦幻色彩!童年快乐的源泉会在我的记忆中倒流的,难道不是吗?
我期待着童年能够重临我的心头,让我再体验一次童年的无限美好和无忧无虑的感受。童年啊!你什么时候才能再回来啊?
夕阳落了,两旁紫红色的余晖慢慢褪去,粉蝶翩翩起舞在蔚蓝色的纯洁如镜般的天空下,越飞越高,直到消失在人们的视野中。我仰起头,看着我那童年的飞蝶一点一点地消失……
我相信,它一定会回来的。