我的家乡在湛江,它是一座美丽的海湾城市。海边有一条长达十多公里的观海长廊,长廊上有一座美丽的公园,叫做渔港公园。那里环境优美、空气清新、景色宜人,是人们茶余饭后休闲、晨运、娱乐的好地方,更是小朋友们游玩的乐园。
走进公园,首先映入我们眼帘的是一个非常大的音乐喷泉。一根根闪亮的水柱随着美妙又动听的音乐忽上忽下、忽左忽右,像一位位美丽的姑娘在翩翩起舞,好看极了!公园里绿树成阴,还有一块块的大草坪,像给大地铺上了一张张绿地毯。草坪上有各种各样的花坛,花坛里种着五颜六色的花儿:有白的、紫的、红的……香极了!花丛中,无数只蜜蜂在采蜜,成群结队的蝴蝶在空中飞舞,真是美丽极了!
公园里,还有一个人工湖。湖水碧绿、清澈见底,湖里有许多可爱的小鱼,在水里自由自在地游来游去、悠然戏水,有的还吐着美丽的泡泡,好像在跟倒映在水中的游人打招呼。真是鱼跃人欢啊!湖的左边有一个游乐场,游乐场里有大大小小的滑梯、迷宫、跷跷板、独木桥……小朋友们快乐极了!
公园的东面是浩渝的大海,我可以到海边观赏波涛汹涌的海浪,可以在金黄色的沙滩上捉小鱼、捉小虾、捡贝壳、堆城堡、追逐嬉闹……真是其乐无穷。
渔港公园真美,真好玩,真是我们的乐园。我爱渔港公园,相信今后它会更美,更迷人。