坚持就是胜利小学生作文
人们都说生命的意义在于坚持,坚持是人生的启明灯,只要你坚持不懈那么——万事皆可成。
拳王阿里就是用自己坚持不懈的精神装出一幅坚毅的表情和血战到底的精神气势,结果,把拳王猛将雷泽一举击败,就是因为阿里坚持到底的精神把雷泽吓倒了,他以为阿里还有足够的精力,所以主动选择弃权。这是,阿里终于倒下了,可是,雷泽却因为自己的没自信而以失败告终。
同学们,这更说明了现实生活中没有自信注定惨败,坚持就一定成功。我们
也要在生活中。学习中,做一个坚持不懈的小强人。
刘翔因20xx年的奥运会脚受伤而没有出征奥运会,受到了许多记者和中国人的谴责,可是他没有像网坛奇才---辛格一样一蹶不振,而是在今年的二月份加紧训练,在五月份参加了国际田联钻石联赛,比赛那天,裁判一吹哨,只见刘翔就像离弦之剑一样往前跑去,比黑马“奥利弗”快了一个身位,在跑八步的步子中又缩减了一步,八减七,终于用13秒07在跨栏赛中遥遥领先,以0。11秒的领先速度超过了奥利弗,夺得了荣耀的冠军。设想,如果没有自信,刘翔也像辛格那样一蹶不起,能有他今天的成就吗?如果少了坚持,刘翔还可以夺得冠军吗!
所以,同学们要记住,坚持是一方良药,每个人都需要。坚持又是一场马拉松,它需要我们的毅力和信念。生活中不管遇到什么困难,只要坚持到底,不断努力,我相信胜利最终是属于我们的!