坚持就是胜利小学生作文
每个人都有自己的看家本领,如:游泳、侧身翻、花样跳绳……而我的拿手好戏是“站着下腰”,这可是说起来简单做起来难哟!
最初,我先学会了“跪着下腰”,觉得下腰真简单呀!于是我开始练习“站着下腰”。刚开始,我在床上练习。果然,还没下到一半,我就“扑通”一声摔在床上了。哎,还好是摔在床上,摔在地上的话我不就摔惨了嘛!
于是,我就去请求妈妈支援。我叫妈妈抱住我,然后,我慢慢地弯下腰去,渐渐把身子弯成了一座“石拱桥”。当我的手触摸到床上的竹席时,妈妈松开了手,“桥”瞬间塌了,我的整个身体摔在了床上。我练了十几次,可是练一次就摔一次,摔得我心灰意冷,心想:我肯定学不会了!我皱起眉头,垂头丧气地说:“不学了,不学了!”妈妈看见了,轻轻地抚摸着我的头说:“坚持才会胜利。加油,你能行!”
老让妈妈扶着,我老摔,觉得怪不好意思的!忽然,我灵机一动,请不说话的墙壁来帮忙吧。于是,我背对着墙壁,张开双脚,与肩同宽,身子稍稍向后仰,双手尽量往后伸,慢慢地接触到墙壁,手像“小爪子”一样一步步地向下“爬”。耶,终于到“终点”啦!我正想说“成功喽”,“砰”—“桥”又塌了!
就这样我又练了好几次,都失败了!我真不想学了,但是坚持就是胜利啊,我不能放弃!我不知道自己练了多少次,忽然有一天,“桥”居然没塌掉。我高兴极啦!这次我终于明白,下腰是有技巧的,特别是站起来手离开地面时,就要像小草被拔出地面一样,用力一弹,身体往前一挺,有种双脚跪下的感觉,就能成功起身喽。
看来,只要不半途而废,就没有什么事能难倒自己。