节约用水小学生作文
俗话说得好“水是生命之源,我们要保护每一滴水。”如果没有水,世界万物都会走向灭亡,如果没有水,地球就会干裂,如果没有水,地球也会走向死亡,如果没有水,那么最后一滴水就会变成人类的眼泪。所以我们要爱护地球妈妈,让地球妈妈不再哭泣,让地球妈妈多一滴水资源!
你们知道吗?据资料显示地球上的淡水只有十分之三了,另外的全都是盐水,并且,这些淡水大多都在南极、北极,相对我们这里而言,淡水是少之又少!水是人类必须的需求,是人类必要的食物,一旦没有水,大家想一想地球会变得怎样! 在我家里,我们都把节约用水当作一个重大之事,所以我们决定一水两用,就制定了这样一个计划。每天用水量不超过4500毫升,每天都把洗脸的水省下来干一些事情,比如:冲厕所,拖地,洗衣服等等。
可是,有一天早晨,我们全家到乡村游玩,却发现了这样可怕的一幕。
我们全家来到洗手间洗手,却不禁发现了乡村人民浪费水资源的事情。 当时水龙头坏了,水像瀑布一样一泻千里,我们使出浑身解数,但都没有如愿以偿,水还是依旧的流淌。无奈的我们叫来旁边的叔叔, 谁知他不但没有马上关闭水龙头,还向我们笑了一笑,说:“没关系让它流吧,管他干什么,又不是我的事!别再多管闲事了!”可恶好心当成驴肝肺了!一定要教训一下他。我心中暗想。我转过头去,一看爸爸妈妈也神情严肃,显然对他的行为不满。我往前走了几步,对他说:“叔叔,你这样做是不对的!你浪费了许多宝贵的水资源,你会受到上天的惩罚得!”他居然理都不理我,说:“小屁孩你管个毛啊!我们的水库很大,水取之不尽用之不竭!再说这是我们乡村,我们想干什么就干什么!你们还是别再烦我了!”妈妈愤怒的说:“你们真是太可耻了!天再大,也有尽头;水再多,也有用完的时候,你懂吗?如果一个乡村就那么浪费水,那么整个国家、整个世界都像你这样的话,那最后水就是人类的眼泪了,人就要从此走向灭亡!”叔叔还是听得云里雾里。